реклама
Фото с сайта intex-press.by Банк БелВЭБ решил продать часть купленных в октябре валютных гособлигацийВторичный рынок облигаций "разогреют" облигации, которые в ближайшее время планирует продать Банк БелВЭБ. Эти планы озвучил на пресс-конференции в среду председатель правления Банка БелВЭБ Павел Каллаур.
Днем - дешево, вечером - дорого. Почему белорусы не переходят на "умные" счетчики электроэнергии? Днем - дешево, вечером - дорого. Почему белорусы не переходят на "умные" счетчики электроэнергии?Казалось бы, тут и экономия для семейного бюджета, и возможность разгрузить электросети в пиковые часы. Но вот парадокс: хоть новые приборы учета и ставят в новостройках (в Минске и Минской области таких счетчиков уже чуть более 168 тысяч), воспользоваться ими по полной, перейдя на дифференцированный тариф, решились всего 77 абонентов!
Фото с сайта a-h.by Цены, которые нас удивили. Антискидки по-белорусски, или Зачем платить меньше?В сезон распродаж белорусы отправляются в Польшу или Литву, потому что в нашей стране скидки на 50-70% считаются скорее исключением. Белорусская торговля впадает в другую крайность и предлагает своим клиентам антискидки.
Банкир: В канун Нового года население всегда чего-то ждет, но наш прогноз по курсу вполне консервативный Банкир: В канун Нового года население всегда чего-то ждет, но наш прогноз по курсу вполне консервативныйСреднегодовую ставку рефинансирования в банке прогнозируют на уровне 20-22%. "К ней будет привязана и ставка по продуктам", - считает Каллаур, добавив, что снижение ставки может быть уже в январе.
Фото с сайта wictoria.ru Новогодний стол-2013 можно накрыть и за 500 тысяч, но белорусам нужно 3-5 млн, чтобы праздник удалсяFINANCE.TUT.BY составил скромное праздничное меню и подсчитал, за какую сумму белорусы могли вкусно поесть накануне 2012 года и за сколько это можно сделать в канун 2013-го.
Снопков: По бензину справедливая цена, гораздо ниже, чем в Европе Снопков: По бензину справедливая цена, гораздо ниже, чем в ЕвропеМасса примеров есть, когда предприятие, скажем, в Слуцком районе и предприятия, изготавливающие продукцию такого же характера где-нибудь в Копыле или Минском районе, выплачивают принципиально разные зарплаты. Разница иногда в два раза при одной и той же экономике.
Фото с сайта diana74.ru В минских химчистках появилась услуга за 25 тысяч — «золотая» дубленкаОколо многих химчисток выстраиваются очереди. Сдав свою куртку или пальто на очистку или окраску, обратно получить изделие можно будет минимум через две недели. Чтобы заказ был выполнен в течение суток, в государственных химчистках придется доплатить 30% от суммы услуги, в течение трех дней — 10%.
Фото с сайта ru.123rf.com Нарядить елку в белорусские украшения обойдется в 500 тысяч, в импортные - 1,4 млнВ эту сумму входят по шесть больших и средних шаров, с десяток маленьких, верхушка, три ниточки мишуры, две — бус, самый "приличный" Дед Мороз и Снегурочка, недорогая гирлянда на 400 лампочек.
Золотое настроение Золотое настроениеТрудно себе представить лучший подарок на Новый год, чем увлекательное путешествие по заветным местам.
0072984