реклама
На каждого белоруса приходится 3347 долларов внешнего долга На каждого белоруса приходится 3347 долларов внешнего долгаВаловой внешний долг Беларуси за 2010 год увеличился на 6 млрд 452 млн долларов (29,2%) и на 1 января 2011 года достиг 28 млрд 512 млн долларов (52,2% ВВП).
Международные карточки сдают позиции перед Белкартом Международные карточки сдают позиции перед БелкартомБанковские пластиковые карточки надежно вошли в жизнь многих белорусов. И буквально до последнего времени девять из десяти эмитированных белорусскими банками карточек были международными. Правда, теперь они сдали свои позиции перед Белкарт.
Поменять рубль за границей сложно, но можно Поменять рубль за границей сложно, но можноОбесценивание рублей заставило белорусов искать пути сбыта своих накоплений. Одни бросились скупать технику, другие – иностранную валюту. А когда за последней к обменникам выстроились очереди человек по двести-триста – дело стало "пахнуть жареным".
За 10 лет белорусские страховщики выплатили гражданам более $1,3 млрд страхового возмещения За 10 лет белорусские страховщики выплатили гражданам более $1,3 млрд страхового возмещенияКомпании, входящие в Белорусскую ассоциацию страховщиков, в течение последних 10 лет выплатили гражданам республики более 1,3 млрд долларов в качестве страхового возмещения. Генеральный директор БАС Ирина Мерзлякова считает эту статистику главным итогом деятельности ассоциации и символом для праздника в честь первой круглой даты, которую в июне отмечает профессиональное сообщество страховщиков.
Рынок валют 13-19 июня: цена доллара не дотягивает до равновесной Рынок валют 13-19 июня: цена доллара не дотягивает до равновеснойНацбанк удерживает курс доллара в области близкой к Br5000 за доллар. Тем не менее, по нашим оценкам равновесный уровень (в нашем определении это такая цена иностранной валюты, по которой ее продавцы и покупатели готовы вступать сделки на добровольной основе) находится в области Br6000-7200 за доллар. Вследствие чего сохраняется ее дефицит на всех сегментах официального валютного рынка страны.
0070859