реклама
Румас: Девальвация белорусского рубля не повлечет автоматического роста цен Румас: Девальвация белорусского рубля не повлечет автоматического роста цен"Не думаю, что с очередной девальвацией белорусского рубля произойдет автоматическое изменение цен", - сказал Сергей Румас. Он уточнил, что большинство товаров и услуг уже содержат курс, сложившийся на дополнительной сессии. В то же время есть определенные виды товаров, услуг, которые напрямую завязаны с официальным курсом белорусского рубля. Это касается энергоносителей, части лекарств. "Там возможна коррекция цен", - отметил вице-премьер.
Нацбанк: Цены округлят, а к концу года напечатают 200-тысячные купюры Нацбанк: Цены округлят, а к концу года напечатают 200-тысячные купюрыНацбанк заказал 200-тысячные купюры, которые напечатают к концу года. Об этом сообщила глава НББ на пресс-конференции в четверг.
Инвесторы нашли разумную альтернативу рублю и доллару Инвесторы нашли разумную альтернативу рублю и долларуПоиск достойного финансового инструмента даже после некоторой стабилизации валютного рынка остается трудной задачей. Аналитики предполагают, что ситуация на белорусском финансовом рынке может повысить интерес к облигациям компаний, предлагающим доходность выше рыночной. На рынке появляются предложения корпоративных бумаг, позволяющие инвесторам защитить свои средства от инфляции.
0072984