реклама
Фото: ReutersКурс биткоина превысил 6000 долларов и побил новый рекордКурс самой распространенной в мире криптовалюты Bitcoin обновил исторический рекорд и превысил шесть тысяч долларов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСколько в Беларуси предприятий, которые задолжали зарплатуНа 1 июля в Беларуси за 123 организациями числилась просроченная задолженность по выплате заработной платы.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Никого в шею гнать не будем". Кобяков советует регионам поучиться у Минска, как реформировать ЖКХПремьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает верным путь Минска по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства.
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by"Жирующие" энергетики и "антинародные" тарифы: что президент говорил о ЖКХ20 октября Александр Лукашенко провел республиканский семинар по вопросам совершенствования и развития ЖКХ в Беларуси. FINANCE.TUT.BY кратко пересказывает, что президент говорил о коммуналке в нашей стране.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYШорец рассказал, сколько в Минске работает хаус-мастеров и какие зарплаты они получаютВ Минске работает около 1000 хаус-мастеров.
Декрет №3"Не готова продавать здоровье за 200 рублей". Выходившие на марши тунеядцы — о работе и декрете №3Пока обновленный декрет по тунеядству находится на рассмотрении в Администрации президента, FINANCE.TUT.BY поговорил с теми, кто получил извещения из налоговой и выходил на "марши нетунеядцев".
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY"Зарплату бы еще городскую". Как живут бывшие поселки Белыничи и Круглое, которые стали городамиВ марте 2016 года статус городских поселков Белыничи и Круглое сменился на "город". Теперь местные жители могут гордо называть себя "городскими" — но это, похоже, все изменения. Побывали в "городах-младенцах" и посмотрели, стало ли лучше, чем было в городских поселках.
ТранспортВ Минске хотят поднять цену талончика у водителя почти в два раза. А как в соседних столицах?Посмотрели, отличается ли цена на талончик у водителя от цены в киоске в соседних столицах.
На торгах 20 октября белорусский рубль показал положительную динамикуНа торгах 20 октября белорусский рубль показал положительную динамикуБелорусский рубль укрепился ко всем валютам на торгах.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПрезидент назвал условие, при котором в Беларуси введут 100-процентную оплату коммуналкиК 2020 году в Беларуси намерены отказаться от перекрестного субсидирования, заявил Александр Лукашенко.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Минске дорожает проезд в транспорте. Цену билета у водителя хотят повысить до рубляВ Минске в ближайшее время повысят стоимость проезда в городском общественном транспорте.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Учтены не все нуждающиеся". Президент недоволен начислением субсидий на коммуналкуАлександр Лукашенко заявил, что существующая в Беларуси система начисления безналичных субсидий на оплату коммуналки недоработана и поручил при необходимости ее усовершенствовать.
Фото: ReutersПрезидент раскритиковал энергетиков за тарифы на ЖКУ и попросил "не жировать за счет денег людей"Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал разобраться с формированием тарифов в энергетике.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Это антинародный подход к делу". Лукашенко требует сделать тарифы на ЖКУ "подъемными для народа"Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Фото: Елена БычковаДоживем до понедельника. Спросили людей на улице, как протянуть на пять рублей до зарплатыВпереди выходные, а в кармане — 5 рублей. Мысль об этом просто невыносима. Первое, что приходит в голову — занять у соседки. Но что, если и у той дыра в бюджете? А зарплата только в понедельник.
Так выгодно, что хоть ремонт делай!Так выгодно, что хоть ремонт делай!Только тссс! Никому не говорите, что читаете этот материал! Это совершенно секретная информация, которая ни в коем случае не должна попасть не в те руки. "Не те руки" следует понимать как "любые глаза и уши, если они не ваши". *На правах рекламы
Фото: Инга ШкелерВ регионах поднимают цены на проезд в городском транспортеВ числе первых стоимость талончиков увеличили транспортники Минской, Витебской и Гомельской областей, соответствующие решения обнародованы на национальном правовом портале.