реклама
Калектары: Каб спагнаць грошы з беларусаў, да нас звяртаюцца з-за мяжыКалектары: Каб спагнаць грошы з беларусаў, да нас звяртаюцца з-за мяжыА беларусы хаваюцца ад крэдытораў, спасылаючыся на... валютны крызіс!
FINANCE.TUT.BY за неделю. Успехов нет, а головокружение имеетсяFINANCE.TUT.BY за неделю. Успехов нет, а головокружение имеетсяПрошедшая неделя в очередной раз подкосила автолюбителей: отмена льготы по НДС увеличит цены на иномарки на очередные 15%. А пока автомобилисты прикидывают, как придется корректировать планы по покупке нового “коня”, потихоньку анализируем статистику за прошедший год. Тенденции не удивляют. Стоит ли объяснять, почему мы резко полюбили макароны, существенно увеличив их поедание, а также почему у обычно чрезвычайно сознательных белорусов вдруг втрое увеличились просроченные долги по банковским кредитам.
Китай сделал "главную задачу" Беларуси архисложнойКитай сделал "главную задачу" Беларуси архисложнойОтвечая на вопросы журналистов китайских СМИ, Александр Лукашенко подчеркнул, что "наша главная задача" - больше продавать и меньше покупать. Однако последнее десятилетие белорусско-китайских отношений убедительно показывает, что как раз в отношениях с Китаем нашей стране совершенно не удается решить "главную задачу". В январе-ноябре 2011 года отрицательное сальдо в торговле Беларуси с Поднебесной достигло рекордных 1,36 млрд долларов.
Проблемные долги белорусов за год утроилисьПроблемные долги белорусов за год утроилисьПроблемная задолженность по кредитам, выданным белорусскими банками физическим лицам, на 1 января 2012 года составила Br304,9 млрд в эквиваленте, что почти втрое больше, чем на начало 2011 года. Такие данные приводятся в статотчете Национального банка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Мировые цены на нефть снизились до минимального за месяц уровняМировые цены на нефть снизились до минимального за месяц уровняЦены на нефть на мировых рынках в пятницу, 20 января, упали до самого низкого уровня за месяц на ожидании новостей из Греции о переговорах частных кредиторов с властями страны, передает агентство Bloomberg.
фото: СБ, Валентина КозловичБрестские швейники готовы поделиться доходамиБрест называют швейной столицей страны неспроста: в городе и пригороде сегодня работают более 300 швейных фирм. Официально. Почему именно приграничный город выбрали предприниматели "от иглы"? Здесь была крепкая основа - швейная фирма "Надзея" и трикотажная "Элма". Хорошие руководящие кадры, модельеры. Сегодня фирмы-старожилы не столь привлекательны, как два десятка лет назад, но все же - база для тренировок, как ни обидно. Многие специалисты с предприятий "Беллегпрома" - молодые девушки, освоив главные навыки, стремятся за длинным рублем. В бизнес, разумеется.
Кому достанутся 125 млрд рублей социальной помощи?Кому достанутся 125 млрд рублей социальной помощи?С 1 апреля белорусы смогут воспользоваться дополнительной социальной помощью.
© REUTERS/ Brendan McDermidСамая дорогая в мире книга "Птицы Америки" продана в США за $8 млнЭкземпляр первой редакции книги "Птицы Америки" выдающегося американского орнитолога, натуралиста и художника Джона Джеймса Одюбона в пятницу был продан на торгах аукционного дома Christies за 7 миллионов 922 тысячи долларов, сообщили устроители торгов.
0065603