реклама
Умерла самая богатая женщина в мире Лилиан БетанкурУмерла самая богатая женщина в мире Лилиан БетанкурВ 2017 году Forbes оценивал состояние Бетанкур в 39,5 миллиарда долларов.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY"Проведу день в налоговой, а не три в исполкоме". Что изменилось для тех, кто может работать без ИПFINANCE.TUT.BY узнал, что об указе № 337 думают те, кого он коснулся, и почему некоторые все равно предпочтут не выходить из тени.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYНе хватает страхового стажа. Сколько белорусов оказалось в "пенсионной ловушке"Белорусы, которым не хватает страхового стажа для трудовой пенсии, могут обратиться в центры занятости, чтобы "доработать", пояснили в Минтруда.
Фото: the-village.me"Фанта" за 45 копеек и телевизор за 750 рублей: как жила столичная семья в девяностом годуИз экономии жарили на жире, зато на газеты и журналы тратили целую зарплату.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYЧастникам хотят разрешить продавать алкоголь "на селе" через магазины и автолавкиМАРТ предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в стационарных магазинах, а юрлицам — на автолавках в сельской местности — населенных пунктах с населением до 2 тысяч человек.
Фото: Максим Слижевский, TUT.BY"Внучки брали стринги бабушке-ветерану". Универмаги — о скидочной лихорадке и приходе ZARAFINANCE.TUT.BY узнал, почему в администрациях универмагов из-за массовых акций поговаривают о разорении, а покупателям все "еще мало" распродаж. 
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 21 сентября рубль окреп только к евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 21 сентября состоялись очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN 0,0052 — до 1,9457 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYКто из белорусов получает самые большие пенсииУ представителя Минтруда поинтересовались, кто в Беларуси получает самую высокую пенсию: "Бытует мнение, что самые высокие пенсии у бывших госслужащих и военнослужащих. Так ли это?"
Фото: Юлия АльгерчикСтудент оплачивал поездки Uber чужой карточкой. На парня завели уголовное делоПарень в общей сложности "наездил" на 100 рублей.
Фото: ReutersМинтруда — о пенсиях работающих, пересмотре возраста выхода на заслуженный отдых и ID-картeВ Беларуси не намерены в ближайшее время пересматривать выплаты работающим пенсионерам, рассказали в Минтруда.
В Костюковичах задержали валютчика с 9 тысячами рублейВ Костюковичах задержали валютчика с 9 тысячами рублейМужчина обменивал валюту случайным прохожим и постоянным клиентам — предпринимателям.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYМинтруда: до конца года в Беларуси повысят пенсииОднако решение о сроках и размерах повышения трудовых пенсий еще не принято, сообщили в Минтруда.
Лайфхак от Банка "Решение": Как за всё платить и на этом зарабатыватьЛайфхак от Банка "Решение": Как за всё платить и на этом зарабатыватьЕжемесячно мы совершаем множество платежей: за квартиру, свет, телефон, интернет, штрафы, детский сад, а после и университет... Список можно продолжать еще долго. Но Банк "Решение" знает "лайфхак", как платить за всё, и на этом экономить! *На правах рекламы
Конференция eCom21: в центре внимания онлайн-бизнеса – человекКонференция eCom21: в центре внимания онлайн-бизнеса – человекФорум ежегодно собирает сотни профессионалов онлайн-бизнеса со всего мира, большой интерес к нему проявляют и белорусские предприниматели. *На правах рекламы
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYСтали известны базовые ставки единого налога за деятельность, под которую не нужно открывать ИПК примеру, в Минске за ремонт обуви ставка единого налога должна быть в диапазоне от 25 до 86 рублей, а в областных городах — от 20 до 86 рублей.
0065603