реклама
Агентство недвижимости работает недобросовестно? Оставьте отзыв, пусть все знают!Агентство недвижимости работает недобросовестно? Оставьте отзыв, пусть все знают!
Официальный прогноз: в конце 2012 года ставка рефинансирования превысит инфляциюОфициальный прогноз: в конце 2012 года ставка рефинансирования превысит инфляциюАлександр Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2012 год.
С начала декабря потребительские цены выросли на 1,7%С начала декабря потребительские цены выросли на 1,7%Потребительские цены на товары и платные услуги населению за период с 13 по 20 декабря 2011 года, по оценке Национального статкомитета, увеличились на 0,2%, с начала месяца к средним ценам ноября 2011 года цены выросли на 1,7%.
Лукашенко утверждает, что в кризис "не покупал клюшки, коньки и итальянские костюмы"Лукашенко утверждает, что в кризис "не покупал клюшки, коньки и итальянские костюмы"Президент Беларуси заверил, что его привычки мало изменились в период кризиса. "В эти кризисные времена я не покупал клюшки, не покупал коньки – у меня был запас. Костюмы только свои. Что касается питания, я очень себя ограничиваю и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет… Все остальное, как было, так и есть. Живу в резиденции, в лесу. Как возили меня на машине на работу, вы ее членовозом называете, так и возят. Не очень мой образ жизни изменился", - заверил Лукашенко, продемонстрировав свой пиджак и заверив, что он белорусского производства.
Лукашенко не прочь взять в долг у МВФ 2,5-5 млрд долларовМинск планирует обсуждать возможность получения нового кредита с МВФ.
Лукашенко: Шевцова могут освободить после компенсации ущерба в "двух-трехкратном размере"Лукашенко: Шевцова могут освободить после компенсации ущерба в "двух-трехкратном размере""Это обычное уголовное дело, у нас таких хватает […] но этот господин не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов", - рассказал президент.
Фото: БЕЛТАЛукашенко "имеет в виду, что "зряплат" быть не должно"Он отметил, что от уровня инфляции в 2012 году зависит судьба правительства
Атрощенко: Директора должен стимулировать рынок, а не руководство страныАтрощенко: Директора должен стимулировать рынок, а не руководство страныТему импортозамещения, которой был посвящен республиканский семинар руководящих работников, продолжают обсуждать ученые, эксперты, бизнесмены. Своим довольно любопытным взглядом на актуальные проблемы поделился с "СБ" известный предприниматель Сергей Атрощенко - основатель, владелец и генеральный директор предприятия Serge, учредитель и издатель газеты "Обозреватель". Отмечу, как хозяйственник-практик господин Атрощенко добился заметных успехов в импортозамещении.
В ноябре реальная зарплата в Беларуси снизилась почти на 3%В ноябре реальная зарплата в Беларуси снизилась почти на 3%В ноябре по сравнению с октябрем 2011 года в Беларуси реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) уменьшилась на 2,7%.
Житель Мозыря получил от оператора счет на 14 млн рублей за "роуминг"Житель Мозыря получил от оператора счет на 14 млн рублей за "роуминг"Счет за сотовую связь в этом месяце шокировал жителя Мозыря — раз в триста больше обычного! Рассудив, что вряд ли операторы могли так резко поднять тарифы, пошел разбираться. И выяснил: 14 миллионов рублей снято за роуминг. Слишком много звонил из Румынии и Казахстана. При том, что там он отродясь не бывал...
II Международный Форум "Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности"II Международный Форум "Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности"Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Беларуси, финансовый рынок в стране продолжает развиваться - появляется все больше инструментов привлечения капитала, которыми пользуется частный бизнес и государственные компании. Несколько лет назад единственным источником финансирования выступали банковские кредиты, однако в настоящее время все больше белорусских компаний прибегают к облигационным займам и другим более выгодным источникам привлечения капитала для обеспечения своего развития.
0066604