реклама
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY "Минималка — разве это серьезно?" Как мы искали на ярмарке вакансий заветные "попиццот"24 октября в Минске прошла общегородская ярмарка вакансий. FINANCE.TUT.BY сходил на мероприятие и посмотрел, какие вакансии сегодня открыты у столичных нанимателей, кто из них предлагает заветную зарплату "попиццот".
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Белорусам временно закрыли онлайн-доступ к кредитным историям. Система выдавала чужие данныеСайт, на котором можно посмотреть кредитную историю, временно закрыли из-за технических проблем.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Удар "попиццот". В Беларуси впервые за последние 7 месяцев упала средняя зарплатаНоминальная начисленная средняя заработная плата в сентябре составила 831,3 рубля. Это на 13,1 рубля меньше, чем в августе.
Фото с сайта progorod11.ru Сколько белорусов "не вписывается" в льготные тарифы на электроэнергиюБольше всего тех, кто укладывается в льготные тарифы на электроэнергию, среди жильцов домов, которые не оборудованы электроплитами.
Фото: Reuters В России хотят ввести налог на майнингСтатус криптовалют в России сейчас законодательно не урегулирован.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 24 октября рубль сдал к доллару и евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 24 октября состоялись очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0007 до 1,9546 рубля.
Фото: Reuters Для бизнеса хотят снизить штрафы, урезать число конфискаций, а взыскания заменить предупреждениямиВ Беларуси планируется существенно сократить сферу применения конфискации товаров за правонарушения в области предпринимательской деятельности и против порядка таможенного регулирования.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Какие ставки единого налога ввели для строителей, программистов и репетиторов, которым не надо ИПFINANCE.TUT.BY посмотрел, как ставки единого налога на деятельность, под которую не нужно ИП, отличаются по регионам.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Экономят на мясе и технике, вкладываются в ремонт и автомобили. Какие товары покупают белорусыFINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменились предпочтения белорусов в выборе и покупке товаров.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY Как в Беларуси изменилось число ИП и сколько налога они заплатили с начала годаВ Беларуси продолжает сокращаться число индивидуальных предпринимателей.
9,9% годовых первые 90 дней для новых кредитополучателей! 9,9% годовых первые 90 дней для новых кредитополучателей!Новичкам всегда везет! Эту жизнеутверждающую аксиому решил доказать банк ВТБ (Беларусь). Если вы никогда не оформляли кредит в банке ВТБ (Беларусь), то можно рассчитывать на заманчивые условия при оформлении своего первого кредита в этом банке. *На правах рекламы
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Обзор рублевых депозитов. Где самые высокие ставки по вкладам на месяц и на годFINANCE.TUT.BY посмотрел, как отреагировал рынок депозитов на очередное изменение ставки рефинансирования.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Инфляция в Беларуси снизилась до минимума. Когда рост цен у нас будет как на Западе?Инфляция в Беларуси снизилась до минимального уровня за всю суверенную историю страны. А когда инфляция в Беларуси станет такой, как на Западе, и будет приближаться к нулю?
Фото: Reuters Греф советует молодежи не идти в программистыПредседатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что век айтишников закончился.
0070859