реклама
Сенат США разрешил Обаме поднять потолок госдолга до $16,39 трлнСенат США разрешил Обаме поднять потолок госдолга до $16,39 трлнНа заседании в четверг сенаторы после двухчасовых дебатов 52 голосами "за" и 44 "против" заблокировали решение палаты представителей, фактически открыв путь для увеличения потолка госдолга в ближайшее время.
Постпред МВФ сомневается в источниках прироста ВВП Беларуси на 5-5,5%Постпред МВФ сомневается в источниках прироста ВВП Беларуси на 5-5,5%Представитель Международного валютного фонда Наталия Колядина не видит источники, которые позволят ВВП Беларуси увеличиться на 5,5% в 2012 году.
Колядина: Объем рекапитализации госбанков Беларуси мог быть меньшеКолядина: Объем рекапитализации госбанков Беларуси мог быть меньшеОбъем рекапитализации госбанков мог быть меньше, если бы значительная часть кредитов под госпрограммы была переведена в Банк развития.
Беларусь готовится защищаться от рейдерстваРяд норм по защите от рейдерства (захвата имущества неплатежеспособных предприятий) может появиться в белорусском законодательстве, сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Сергей Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.
Фото Т.Пашкович, Вечерний МинскБыть безработным в Беларуси невыгодно и стыдноОделся я поскромнее. Старые потрепанные и залатанные джинсы, такая же куртка. Не знаю, зачем я это сделал. Наверное, хотелось побольше соответствовать образу безработного, ведь безработица, по логике, подразумевает отсутствие финансов на новую одежду. Думал, в таком виде, может, и на жалость удастся надавить. Но, как оказалось, "маскарад" был ни к чему...
Фото: ReutersВ декларации Михаила Прохорова нет не только машины, но даже акций Rusal и Polyus GoldВ своей декларации кандидат в президенты Михаил Прохоров предстает в неожиданном свете: у него нет не только машины, но даже акций UC Rusal и Polyus Gold
Фото: Александр ТОЛОЧКОРумас: Обязательная продажа валютной выручки сохранится до 2017 годаВ Беларуси обязательная продажа валютной выручки продлится до 1 января 2017 года. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси, председатель Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.
Москва намекает Минску на неизбежность приватизацииМосква намекает Минску на неизбежность приватизацииЕвразийский банк развития начал переговоры об уточнении программы, в рамках которой Беларусь получает кредитные ресурсы из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Экономисты предполагают, что некоторые показатели, закрепленные в программе, являются предметом переговоров и могут быть скорректированы. Исключение составляют параметры по приватизации, которые, уверены эксперты, Беларуси придется выполнять. Москва уже посылает Минску сигналы о неизбежной продаже госсобственности.
ФотоГеоргий Бадей: В экономике государство должно быть рефери, а не игроком26 января празднует 70-летний юбилей один из лидеров предпринимательского движения страны Георгий Бадей.
Ввоз в Беларусь легковушек во втором полугодии снизился в 60 раз"Если в первом полугодии 2011 года физическими лицами было ввезено порядка 250 тыс. легковых автомобилей, то во втором полугодии эта цифра составила около 4 тыс.
Фото с сайта promisefirstrealty.comКвадратный метр "вторички" в Минске в январе - 1,2 тысячи долларовСредняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.