реклама
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Чтобы выжить, нужно 383 рубля в месяц. Минтруда утвердило минимальные потребительские бюджетыБольше всего увеличится МПБ для трудоспособного населения — на 8,72 рубля, а меньше всего — для детей до трех лет (на 4,2 рубля).
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY С 1 февраля вслед за БПМ вырастут единовременные выплаты при рождении детейПоследний раз единовременные пособия пересчитывали в августе — после этого бюджет прожиточного минимума не рос, а, наоборот, уменьшался.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Мингорисполком объяснил, как и где тунеядцы смогут рассказать о "трудной жизни"Столичные власти пояснили, куда и какие документы нужно приносить гражданам, претендующим на освобождение от уплаты налога на тунеядство в связи с трудными жизненными обстоятельствами.
Фото: Александр Бартенев, TUT.BY По магазинам. Где закупиться акционными продуктами "про запас" в ближайшие дниFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие скидки предлагают на "долгоиграющие" продукты торговые сети в эти выходные.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY Выплаты по чекам Tax Free за год снизились почти на 930 тысяч евроЧаще всего белорусы возвращали НДС через систему Global Blue из Литвы, Польши и Гeрмании.
Фото: Reuters На торгах 27 января белорусский рубль заметно укрепился к российскомуДоллар вырос на BYN0,0073.
Фото: Reuters Минтруда: для некоторых белорусов могут пересмотреть минимальный страховой стажСейчас белорусы, которые не выработали страховой стаж, попадают в "пенсионную ловушку": они не могут претендовать на трудовую пенсию, им могут только назначить социальную.
Фото: Reuters "Игра на курсах": как любимчик-доллар весь год разочаровывал белорусов и что из этого вышлоВ течение года мы пристально наблюдали на конкретных примерах за доходностью депозитов в национальной и иностранных валютах, а также пробовали "заработать" только на изменении курсов валют без помощи вкладов. Пришло время подводить итоги.