реклама
Фото: ReutersЗа гранью. Сколько белорусских семей оказалось за чертой бедностиЗа национальной чертой бедности в октябре-декабре прошлого года находились 4,2% семей.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПредприятия третий месяц активнее увольняют, чем принимают на работуВ январе предприятия уволили 48 012 человек, а взяли — почти на 2,1 тысячи меньше.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYСторожа — 55 человек на место, контролеры — 15. На какие вакансии в Минске самый большой конкурсСредний уровень оплаты по вакансиям составляет около 573 рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYРасследование завершено. Уголовное дело на участника финансовой пирамиды передали в судГенпрокуратура направила в Верховный суд уголовное дело в отношении жителя Мозыря, который на протяжении 14 месяцев под предлогом получения гарантированного дохода от инвестпроекта незаконно завладел суммой больше 760 тысяч рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМилиция отказала в возбуждении уголовного дела о первой краже биткоина в странеУголовное дело не возбудили за отсутствием состава преступления.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYГде самая низкая и самая высокая минимальная зарплата в ЕвросоюзеСамая низкая минимальная заработная плата в Евросоюзе в январе 2018 года составляла 261 евро.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПочему растет российский рубль и что будет с долларом в ближайшие дни. Мнение экспертаЭксперт прогнозирует, что будет с курсом основных валют в ближайшее время.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 27 февраля белорусский рубль продолжил падать к российскомуНа Белорусской валютно-фондовой бирже 27 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0019 до 1,9537 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYРоссиянка "забыла" про комнату в коммуналке, ей насчитали 3300 рублей за неоплаченные ЖКУВ Минске на 1 февраля задолженность по оплате ЖКУ сроком более 2 месяцев в коммуналках числилась по 1075 лицевым счетам.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПредприниматели теряют покупателей, но перестают уходить из торговлиИндивидуальные предприниматели продолжают терять позиции на рынке. Так, в январе на ИП и физлиц приходилось 11,5% от розничного товарооборота, остальная часть — на организации торговли.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYДля ученых ввели надбавку к зарплатам, но не для всехВ Беларуси для ученых ввели надбавки стимулирующего характера. Однако прибавку получат не все специалисты, а только работники бюджетных научных организаций.
Для чего белорусские компании одалживают деньги у населения, выпуская облигации?Для чего белорусские компании одалживают деньги у населения, выпуская облигации?На рынке ценных бумаг последний год заметное оживление. *На правах рекламы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПодорожают мобильные звонки и учеба в вузах, внесут дополнения в тунеядский декрет. Изменения мартаКроме того, в течение марта власти также обещают внести изменения в развитие декрета по тунеядцам. FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения ожидают белорусов в марте и как они скажутся на кошельках.
0061173