реклама
Утвержден график транспортировки российской нефти на белорусские НПЗ в I квартале 2012 годаБеларусь и Россия согласовали условия поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы на 2012-2015 годы.
Снопков: Ожидаемый объем прямых иностранных инвестиций по итогам 2011 года - 4 млрд долларовВ целом в экономику страны по итогам года будет привлечено прямых иностранных инвестиций $12-13 млрд, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2010 года.
Россияне заполнили белорусские санаторииРоссияне заполнили белорусские санаторииТолько в двух санаториях остались свободные места для белорусов. Всем, кто планирует отдохнуть в санатории, замначальника по туризму порекомендовала задумываться о санаторном лечении заранее, как это принято за рубежом.
Налоговики Минска проверили рынок ремонтно-строительных услуг и доначислили 10,7 млрд рублейНалоговики Минска проверили рынок ремонтно-строительных услуг и доначислили 10,7 млрд рублейКроме того, по материалам проверок возбуждено 4 уголовных дела.
Румас: В том, что яблоки дорожают быстрее бананов, виноват вовсе не курс доллараРумас: В том, что яблоки дорожают быстрее бананов, виноват вовсе не курс доллара"Яблоки по росту цен опережают импортные бананы, - констатировал вице-премьер. - С начала 2011 года индекс цен на яблоки составил 292,5%, а на бананы - 202,3%. Очевидно, что дело тут не в обменном курсе".
Мясникович поручил Румасу и Снопкову крепче держать ценыМясникович поручил Румасу и Снопкову крепче держать ценыМихаил Мясникович обратил внимание на разницу цен на отдельные группы товаров в разрезе различных регионов страны. Так, за 11 месяцев нынешнего года цены на молоко и молочные продукты в Гродненской области выросли в полтора раза, в то время как в Гомельской - в два раза. "И это при нашей небольшой стране и жесткой политике ценообразования", - заметил премьер-министр. То же самое с мебелью.
Министр финансов Андрей Харковец заметил тенденцию увеличения внешнего госдолга. Фото: photo.bymedia.netКому и сколько Беларусь будет должна в 2012 году?В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки. Практически двукратное увеличение обязательств составит $1,63 млрд
Как приобрести подарки онлайн и не стать жертвой интернет-мошенников?Как приобрести подарки онлайн и не стать жертвой интернет-мошенников?В предновогодние дни резко возрастает спрос на подарки. Заманить покупателей всеми правдами и неправдами стремятся не только магазины с огромным праздничным ассортиментом, но и мошенники. Особенно много их развелось в интернете. Как не попасться на их удочку?
Личный опыт: Рублевые инвестиции оказались доходнее, но пришлось поволноватьсяЛичный опыт: Рублевые инвестиции оказались доходнее, но пришлось поволноватьсяНесмотря на осенние колебания, мрачные прогнозы некоторых экспертов и объективные трудности в экономике, курс белорусского рубля со дня открытия единой биржевой сессии не рухнул, а даже чуть укрепился к концу уходящего года. И в Нацбанке верят, что в начале 2012–го будет не хуже, чем сейчас. Надежда Ермакова, по ее собственным словам, хранит деньги на депозите в рублях. В сентябре, когда заработала единая сессия, я тоже перевел доллары в рубли и открыл банковский вклад. Эта финансовая операция оказалась удачной.
Немецкий банк проверит законность кредита президенту ФРГНемецкий банк проверит законность кредита президенту ФРГНаблюдательный совет банка BW-Bank, в котором президент ФРГ Кристиан Вульф получил ипотечный кредит, решил проверить, почему Вульфу выдали деньги под минимальные проценты. Об этом газете Bild сообщил член наблюдательного совета Михаэль Кинцле (Michael Kienzle). По его словам, представителей совета никто не поставил в известность об особых, льготных, условиях кредита для президента.
Фото: REUTERS/Vasily FedosenkoНацбанк посоветовал банкам не рассчитывать на эмиссионную поддержкуНациональный банк посоветовал банкам выстраивать свою кредитную политику с учетом собственных возможностей по привлечению средств, не рассчитывая на эмиссионную поддержку. При этом НББ решительно настроен остановить инфляцию и готов задействовать для этого все свои инструменты, включая курсовую, эмиссионную и процентную политику.
Почему власти не пошли на "обрезание" белорусского рубляПочему власти не пошли на "обрезание" белорусского рубляДенежно-кредитные власти на прошлой неделе опровергли слухи о готовящемся обрезании нулей на купюрах национальной денежной единицы. Почему Беларусь отказалась от деноминации? Эксперты Naviny.by находят несколько объяснений, но в то же время подчеркивают, что в среднесрочной перспективе деноминация будет необходима. В противном случае, если инфляцию остановить не удастся, белорусский ВВП будет через пару лет исчисляться в квадриллионах.
Фото: Сергей ГудилинКрупные белорусские предприятия уйдут на новогодние каникулыРанее вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что дополнительных выходных на Новый год в Беларуси не будет из-за ситуации в экономике.
Какие инвестиции в будущее нужно успеть сделать до Нового годаКакие инвестиции в будущее нужно успеть сделать до Нового годаДо Нового года осталось несколько дней. Но даже за это время можно успеть создать подушку безопасности перед экономической неизвестностью наступающего года. Эксперты сферы недвижимости отмечают, что именно сейчас можно выгодно вложить деньги в жилье, вступив в долевое строительство. Ведь рынок пока располагает выгодными вариантами даже в центре столицы. *На правах рекламы
0065603