реклама
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Нацбанк изъял из оборота 99% старых купюр крупного номиналаПо данным на 20 декабря, изъято из обращения более 95 процентов от суммы денежной наличности "старого" образца и 56 процентов от количества банкнот, находившихся вне касс Нацбанка на момент проведения деноминации.
Фото: Reuters Биткоины, финансовые симуляторы, мошенничество в интернете: о чем говорили на конференции SmartTaler?23 декабря в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошла конференция SmartTaler, посвященная финансовым технологиям, правовому регулированию электронных денег, финтех-движению.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY С 1 января в Беларуси вырастет минимальная зарплатаМинимальная зарплата — это государственный социальный стандарт в области оплаты труда. Наниматель обязан применять его в качестве низшей границы оплаты труда сотрудников за работу. В следующем году "минималка" увеличится на 25,58 рубля и составит 265 рублей.
На торгах 27 декабря рубль сдал к доллару и российскому рублю На торгах 27 декабря рубль сдал к доллару и российскому рублюДоллар вырос на BYN0,0073.
Фото: пресс-служба президента Беларуси Президент: больше всего меня поразила средняя заработная плата в СЭЗ"Что вообще государство получает от функционирования этих СЭЗ? Наше, белорусское, государство, а не государство, которое находится на стадии развития как „банановая“ республика, где занять человека в каком-то деле — это благо".
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Потерянные кадры: с начала года предприятия уволили на 98 тысяч работников больше, чем взялиАктивнее всего в январе-ноябре теряли специалистов в строительстве, промышленности, а также сельском, лесном и рыбном хозяйстве.
Фото: Reuters Прогноз на день. Как будет вести себя доллар на торгах 27 декабря?Посмотрим, отыграет ли "зеленый" позиции, которые сдал вчера из-за ошибочных заявок на бирже и небольшого объема торгов.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY МНС напомнил Дедам Морозам: сначала налог, а уже потом ходить "по адресам"При этом специалисты отмечают, что регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя для оказания услуг Деда Мороза и Снегурочки не нужно.
Фото с сайта digest.subscribe.ru Что изменилось в ЕРИП и как теперь платить за услуги? Простые вопросы и ответыС 20 декабря услуги в ЕРИП можно оплачивать по коду. То есть можно обойтись без номера плательщика и все найти! FINANCE.TUT.BY разбирался, что изменилось в системе платежей и как это работает.
0069983