реклама
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY Правительство России решило не повышать пенсионный возраст для силовиковПовышение пенсионного возраста для россиян обсуждается уже два с половиной месяца, но до сих пор речь шла о "гражданских" категориях. При этом правительство больше не обсуждает изменений для военных и других силовиков.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Биткоин продолжает дорожать, альткоины поддерживают трендКурс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов снова вырос, и уже к началу следующей недели стоимость криптовалюты может закрепиться в районе 7,5 тысячи долларов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY За чертой бедности находится больше полумиллиона белорусов. Кто чаще всего попадает в беднякиFINANCE.TUT.BY посмотрел, кто чаще всего оказывается за чертой бедности.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 28 августа рубль ослаб ко всем валютамНа Белорусской валютно-фондовой бирже 28 августа прошли очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0035 до 2,0586 рубля.
Фото: Reuters Доллар начал падать. Что будет с белорусским рублем на этой неделеАналитик рассказал, какие изменения произойдут на валютном рынке в последние дни лета.
Фото: Александр Чугуев Бюджетникам обещают заметно поднять заработки, но пока их доходы падаютПравительство обещает бюджетникам до конца этого года поднять зарплаты. Однако в июле средние заработки в июле получились меньше, чем в предыдущем месяце. FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько сейчас получают работники бюджетных организаций.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY "Трудно представить, что на эти деньги можно прожить". Соцработник — о зарплате и нагрузкахТипичный день Татьяны Шустовой начинается с закупки продуктов для пожилых людей. В прошлом девушка успела поработать секретарем, верстальщиком, почтальоном. Сейчас она соцработник и четвертый год ухаживает за своими подопечными. В профессию пришла не из-за больших денег – один обход стоит 87 копеек, причем цены не менялись с 2016 года. "Текучка достаточно большая", — признается девушка, но дело не бросает и продолжает приходить к тем, кто нуждается в помощи.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY В Беларуси ощутимо выросло число уехавших на заработки. Власти думают, как удержать трудовых мигрантовБелорусы стали чаще отправляться на заработки. Так, во втором квартале этого года за границей трудилось 88 тысяч человек.