реклама
Рынок труда "Стыдоба какая — мужику на шее у жены сидеть". Как к 1 мая пытаются пристроить всех безработныхЖурналисты FINANCE.TUT.BY посмотрели, что происходит в центрах занятости накануне 1 мая - дня, когда в Беларуси по поручению президента должны пристроить всех нетрудоустроенных.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Как в Беларуси с 1 мая изменятся минимальные трудовые и социальные пенсииВ Беларуси с 1 мая вслед за БПМ вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, обновленные их размеры будут действовать до 31 июля.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Обзор кредитов наличными: как снижение ставки рефинансирования повлияло на предложения банковВ середине апреля на 1% была снижена ставка рефинансирования. Это повлияло и на потребительские кредиты, банки стали снижать процентные ставки по ним. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменились условия по заемным наличным.
Фото: БЕЛТА На торгах 29 апреля белорусский рубль вновь укрепился к основным валютамКурс доллара снизился на BYN0,0048 — до 1,8692 рубля.
Аренда Аренда госжилья: люди жалуются, что дорого, но от желающих отбоя нетЕсли жилье не по карману, от него можно отказаться
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Выросли минимальные потребительские бюджеты: пенсионеру — 312 рублей на месяц, студенту — 296В Беларуси с 1 мая изменятся размеры минимальных потребительских бюджетов. К примеру, для трудоспособного населения этот показатель вырастет до 396,75 рубля, сообщили в Минтруда.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY С 1 мая в Беларуси вырастут БПМ и пособия при рождении детейС 1 мая в Беларуси вырастет бюджет прожиточного минимума, он составит 183 рубля 82 копейки. Вслед за БПМ изменятся также единовременные пособия при рождении детей.
0072984