Фото: Reuters В каких странах по-прежнему покупают валюту по паспортуFINANCE.TUT.BY посмотрел, в каких странах по-прежнему требуется наличие документа, подтверждающего личность, при покупке валюты.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Эксперт: отмена продажи валюты по паспорту говорит об уверенности властей в стабильности рынкаИзменения окажут дополнительный стабилизирующий эффект на валютном рынке страны, считает эксперт.
Распределение "Половину зарплаты забирают за отказ от распределения". Истории тех, кто "откупился" от отработкиFINANCE.TUT.BY поговорил с выпускниками белорусских вузов, которые отказались от распределения, о том, сколько им пришлось вернуть государству и как они собирали на "откуп".
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY В Беларуси отменяют продажу валюты по паспортуУказ разработан в целях либерализации валютного режима и упрощения порядка проведения валютно-обменных операций. Он вступает в силу после официального опубликования.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Баварское шоссе закрыли из-за рассыпанных бизнесменом 9000 евроБизнесмен, проезжавший по автомагистрали на мотоцикле, уронил пластиковый пакет с дневной выручкой.
За кулич и шоколадного кролика. Кондитер торговала выпечкой через "ВКонтакте" и попала на штраф За кулич и шоколадного кролика. Кондитер торговала выпечкой через "ВКонтакте" и попала на штрафЭкономический суд Гродненской области назначил штраф 25-летней жительнице Лиды, которая пекла на заказ торты и кексы, но не была зарегистрирована как ИП.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY Депутат — о декрете № 3: К тем, кто имеет дорогое жилье и крутые иномарки, нужен жесткий подход"Форма реализации декрета № 3 выбрана была не самая лучшая", — считает заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Валерий Бороденя.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 29 мая рубль сдал к долларуДоллар вырос на BYN 0,0027.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Зарплаты в апреле: в самом "богатом" районе получают в 2,7 раза больше, чем в самом "бедном"В 45 районах из 118 средняя зарплата в апреле не дотягивала до 300 долларов. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как средние апрельские зарплаты отличаются по районам.  
Сбережения Валютные запасы белорусов: как копили в тучные годы и на сколько хватит сбереженийВалютные сбережения белорусов тают второй год, но пока остаются приличными. TUT.BY выяснял, когда и сколько белорусы успели накопить и на сколько хватит этих запасов.
Фото: Анжелика Василевская Будете работать, как животные. Честная вакансия строительной фирмы внезапно получила много откликовВладельцы строительной фирмы из немецкой деревни Имбат составили честное объявление о работе каменщика, потому что на стандартные никто не откликался.