реклама
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Белорусам установят счетчики воды с дистанционным съемом показаний. Что дадут новые приборыМы узнали, в чем преимущества новой системы подачи показаний перед старой и сколько можно будет сэкономить воды.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Путин предложил свой план пенсионной реформы. Кто выиграет и кто проиграет?Русская служба Би-би-си подробно рассказывает, как предложения президента повлияют на россиян, федеральный бюджет и самого Путина.
Фото: Reuters В России изменят пенсионную систему. В чем схожесть и отличия с реформой в БеларусиКак отличаются пенсионные реформы в Беларуси и России.
сельское хозяйство "Завязывай с шабашками, сажай малину". Как ягода "кормит" целый район — и рискует "пойти под косу"По словам дрогичинских фермеров, если в первые годы килограмм малины принимали по 7 рублей, то сейчас его цена — около 1,5. Она упала после того, как народ начал массово выращивать ягоду на подворьях. "Сейчас во всех деревнях все огороды в малине. Картошку никто не сажает".
Александра Квиткевич, TUT.BY Белорусам обещают рост пенсий и зарплат бюджетников. Какими будут выплаты при оптимистическом сценарииFINANCE.TUT.BY посмотрел, какими будут пенсии белорусов, а также какими будут зарплаты бюджетников, если прогнозы будут выполнены.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 29 августа доллар и евро заметно укрепилисьНа Белорусской валютно-фондовой бирже 29 августа прошли очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0149 — до 2,0735 рубля.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Путин рассказал, во сколько лет россияне все-таки будут выходить на пенсиюПрезидент России Владимир Путин выступил с телеобращением по поводу планов правительства повысить пенсионный возраст.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Американский суд отказался убрать с долларов фразу "Мы верим в Бога" по требованию атеистовИстцы утверждали, что этот лозунг противоречит Конституции США, которая гарантирует свободу вероисповедания.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Сколько белорусов живет на сумму больше 800 рублей в месяц, а сколько — до 300 рублейБольше всего тех, кто ежемесячно располагает суммой больше 800 рублей, проживает в Минске — 24,4% от всего населения столицы.
Фото: Андрей Домейко, TUT.BY Сколько месяцев работникам разных сфер нужно копить на обучение детей в вузе (если откладывать всю зарплату)Вузы уже закончили принимать документы на платное отделение. Теперь все, кто прошел "на вышку, не добрав нужных баллов, должен подготовить необходимые суммы. TUT.BY посмотрел, сколько месяцев работникам разных сфер нужно копить средства на обучение детей.
Фото: Pixabay.com Могилевчанин учился на станочника, но на практике сказали носить шкафы и класть тротуарную плиткуМы попытались разобраться в ситуации, узнали, как на самом деле должна проходить практика и на кого еще можно обучиться в Могилеве.
Современное решение жилищного вопроса Современное решение жилищного вопросаОтносительно недавно в Беларуси появился новый механизм приобретения недвижимости. У покупки жилья в кредит теперь есть сильный конкурент — сегодня решить наболевший жилищный вопрос можно при помощи лизинга. О преимуществах, принципах работы и белорусском опыте работы лизингового механизма рассказывает представитель СООО "Райффайзен-Лизинг". *На правах рекламы
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY "Пластик" для школьника или студента: родительские лимиты и дешевые билеты на поездаFINANCE.TUT.BY выяснил, какие карты банки предлагают выпустить детям от 6 до 18 лет.