реклама
Средняя зарплата преподавателя БГУ в сентябре составила 6,7 млн рублей Средняя зарплата преподавателя БГУ в сентябре составила 6,7 млн рублейВ БГУ средняя зарплата за сентябрь составила 5 млн 150 тыс. рублей, профессорско-преподавательского состава — 6 млн 700 тыс. рублей. Об этом сообщил ректор БГУ Сергей Абламейко на заседании профессорского собрания вуза 29 октября.
Фото с сайта respublica.by Кредит на покупку самой дешевой квартиры в Минске потянет на 14 млн рублей дохода ежемесячноСейчас в Беларуси только 10 банков предоставляют кредиты на покупку и строительство жилья. До недавнего времени рейтинг банков по доступности кредитов возглавлял Белинвестбанк со ставкой 32%. Но с 25 октября ставка выросла до 42% годовых. Одновременно выросла до 39% ставка для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Фото с сайта adevarul.ro В колхозе неделю ищут главного зоотехника с зарплатой 7 миллионов рублейСамая востребованная профессия по Минску, по данным Министерства труда и социальной защиты, - врач. В октябре медикам с высшим образованием предлагали зарплату до 5 миллионов рублей. На втором месте по востребованности - уборщик с зарплатой до 3,5 миллиона и водители с зарплатой до 5 миллионов рублей.
Международный платежный сервис наконец обратил внимание на Беларусь Международный платежный сервис наконец обратил внимание на БеларусьГруппа QIWI, занимающая лидирующие позиции на рынке моментальных платежей в 21 стране мира, объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Беларуси. Для пользователей это означает появление в платежных терминалах расширенного перечня услуг.
Как продавать будем? Советы опытного предпринимателя Как продавать будем? Советы опытного предпринимателяМногие предприниматели согласятся, что для любого успешного бизнеса нужны клиенты. Чтобы клиентов привлекать, нужна хорошая и стабильная система. Чаще всего такой системой является отдел продаж. Отдел продаж - это люди, которые имеют определенные навыки.
С 1 ноября снова подорожают сигареты С 1 ноября снова подорожают сигаретыСигареты в Беларуси снова подорожают. Информация о максимальных розничных ценах, действующих с 1 ноября, опубликована на сайте Министерства по налогам и сборам.
Фото с сайта tatar-inform.ru На развлечения и отдых белорусы тратят всего 1 % своей "потребительской корзины" (инфографика)В Беларуси утверждены новые размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов (МПБ) для восьми социально-демографических групп населения.
Как не проиграть в погоне за "длинным процентом" Как не проиграть в погоне за "длинным процентом"Едва банки успели заметно повысить ставки по рублевым депозитам, как у вкладчиков тут же нашлись "лишние" рубли. Общей статистики пока нет, но уже сейчас выставившие высокие ставки банки отмечают: прирост депозитов заметно перекрывает отток средств. Как и ожидалось, панические настроения и стремление перекинуть средства из рубля, курс которого в последнее время колебался, уступили желанию подзаработать. Впрочем, речь идет в первую очередь именно о коротких депозитах.
Фото с сайта deviantart.net С ноября в Беларуси вырастут размеры детских пособийВ Беларуси с ноября текущего года на 4,3% возрастут размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Об этом сообщили в управлении народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.
Поход в аптеку с первыми признаками простуды обойдется минимум в 45 тысяч рублей Поход в аптеку с первыми признаками простуды обойдется минимум в 45 тысяч рублейЭпидемию гриппа врачи пока не объявляли. Но когда даже днем на улице +2...+4, тех, кто чихает, жалуется на температуру или боль в горле, вокруг становится столько, сколько грибов после дождя. Вот только болеть нынче - удовольствие недешевое. Чтобы узнать, во что человеку обойдется "прощание" с первыми признаками простуды, отправляемся за покупками в столичные аптеки.
Не такие уж и финансовые эксперты Не такие уж и финансовые экспертыПопросите нескольких людей что-нибудь вам посоветовать, и, в итоге, вы услышите то, что хотите слышать.
0070859