реклама
Семь минских бизнесменов дают признательные показания по делу о неуплате налогов на 1 млрд рублейСемь минских бизнесменов дают признательные показания по делу о неуплате налогов на 1 млрд рублейСемь минских бизнесменов - руководителей крупных частных предприятий, которые были задержаны в конце октября за неуплату налогов примерно на 1 млрд рублей, дают признательные показания. Об этом журналистам 29 ноября сообщил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Эдуард Никитин.
Цена продажи недвижимости на аукционе в Витебске превысила начальную более чем в 9 тысяч разВ Витебске сегодня на аукционе по продаже объектов гособственности один лот продан за Br5,5 млрд, при этом установлен новый рекорд превышения цены продажи недвижимости над начальной ценой - более чем в 9 тыс. раз. Прежний рекорд (в 1,9 тыс. раз) продержался чуть более года, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела аукционов и конкурсов фонда "Витебскоблимущество" Лариса Щеглова.
Минторг прогнозирует снижение объема рынка рекламы в БеларусиМинторг прогнозирует снижение объема рынка рекламы в БеларусиОбъем поступлений в местные бюджеты от размещения наружной рекламы в текущем году в регионах Беларуси увеличится на 20-30% по сравнению с прошлым годом, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра торговли Ирина Наркевич.
Социсследование: 20% белорусов поддерживают идею частной собственности на землюСоцисследование: 20% белорусов поддерживают идею частной собственности на землюИнститут социологии планирует проводить исследования, касающиеся сельского хозяйства и агрогородков. При этом институт уже подготовил социологический портрет сельского населения Витебской и Минской областей.
Фото: GettyimagesБеларусь по-прежнему лидирует в Европе по росту потребительских ценТак, в Беларуси рост потребительских цен в октябре по отношению к сентябрю составил 8,2%, в то время как в Литве — 0,1%, Казахстане, Латвии, Словакии и Финляндии — 0,2%, Ирландии и Чехии — 0,3%, России — 0,5%, Италии — 0,6%, Венгрии и Польше — 0,7%, Болгарии и Испании — 0,8%, Турции — 3,3%.
В установленный норматив потребления воды в октябре не уложились 10% минчанВ установленный норматив потребления воды в октябре не уложились 10% минчанВ столице за октябрь 10% населения потребили воды больше установленного норматива. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня сообщил генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.
Минсктранс: Отменять льготный проезд для студентов не собираются"Есть решение сессии Мингорсовета о том, что студенты и учащиеся имеют право на бесплатный проезд. Отбирать это право никто не собирается. Я не понимаю, как об этом могут говорить кондукторы, если в администрации об этом речи не идет", - сказала Анна Михайловская.
Зарплата более 50% белорусов не увеличилась с начала годаЗарплата более 50% белорусов не увеличилась с начала годаДевальвация белорусского рубля с начала 2011 года составила 189%. Как это отразилось на зарплатах белорусов?
Эксперт: Цены на жилье в долларовом исчислении будут падать, и темпы снижения возрастутЭксперт: Цены на жилье в долларовом исчислении будут падать, и темпы снижения возрастут"Если в начале нынешнего года "квадрат" в новом жилье стоил в среднем 1200–1300 долларов, то сейчас его цена составляет 1000–1100 долларов, – рассказывает о ситуации на жилищном рынке председатель совета риелторов при Министерстве юстиции Беларуси Владимир ЧЕРНУШЕВИЧ. – Стоимость же квадратного метра на вторичном рынке жилья сегодня колеблется от 1000 до 1400 долларов в зависимости от месторасположения дома и материала стен.
По итогам года Беларусь может оказаться самой низкооплачиваемой страной в регионеПо итогам года Беларусь может оказаться самой низкооплачиваемой страной в регионеХронику пикирующих зарплат белорусов и чудес, обеспечивающих небывалые темпы роста доходов населения, изучает "Завтра твоей страны".
Как сэкономить на мобильной связи до 30%Как сэкономить на мобильной связи до 30%Ваш бизнес уже процветает или вы только на пути к успеху – но точно знаете, что для этого необходимо. Гибкие подходы, индивидуальные решения, продукция превосходного качества и эффективная экономия. И конечно, прочные связи и надежный контакт с партнерами.
Fitch понизило прогноз по рейтингу США до "негативного"Fitch понизило прогноз по рейтингу США до "негативного"Аналитики Fitch отмечают, что понижение прогноза по рейтингу до "негативного" вызвано "снижением уверенности, что законодатели США способны своевременно принимать налогово-бюджетные меры, необходимые для поддержания американской экономики на устойчивом уровне".
Георгий Гриц: Приватизация не должна становиться самоцельюГеоргий Гриц: Приватизация не должна становиться самоцельюДопустим, какой резон менять собственника на “Беларуськалии”? Это высокодоходный государственный бизнес, формирующий треть экспортного потенциала, использующийся для перекрестного субсидирования как экономики в целом, так и финансирования значимых социальных проектов. С какой стати частник будет этим заниматься?