реклама
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Кобяков — об уволенных с предприятий работниках: На местах так и не разобрались, где эти людиПроблемы эффективной занятости в Беларуси не решены, считает премьер-министр Андрей Кобяков.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY "Социализм закончился давно". Бывший генпрокурор — о декрете № 3, безработице и пенсионном возрастеСвоим мнением, как можно доработать декрет № 3, а также о борьбе с безработицей и пенсионной реформе с FINANCE.TUT.BY поделился Заслуженный юрист Беларуси, бывший генпрокурор Григорий Василевич, который сейчас работает на юрфаке БГУ, где возглавляет кафедру конституционного права.
Фото: из личного архива Алексея "Как я поменял работу и жизнь": ради хорошего заработка хирург играл в покер и стал репетиторомАлексей Кособуцкий выучился на детского хирурга, но понял, что быстрых денег в медицине не найти. Он играл в покер, пробовал пригонять машины из Германии и наконец открыл образовательный центр для школьников.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY На одежду — до 50%, на еду — 5%. Где в Минске искать скидки в июнеВ июне столичные магазины и торговые центры будут проводить скидки до 50%. Скидки предусмотрены как на непродовольственные товары, так и на продукты питания.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 30 мая белорусский рубль сдал к российскомуРоссийский рубль укрепился на BYN 0,0129.
Фото: Reuters "Рабочих мест больше, чем работников". В Литве не хватает специалистов, их приглашают из БеларусиСпрос на работников в сфере информационных технологий (ИТ) настолько высок, что действующие в Литве компании начали искать их за рубежом, в том числе и в Беларуси.
Фото: Reuters Медики в дефиците. В Минске не хватает 1400 медсестер и почти 700 врачейПроблема укомплектования организаций здравоохранения медицинскими кадрами остается актуальной для Минска, отмечают в Мингорисполкоме.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Житель Калинковичей похитил с банковской карточки бывшей тещи около 5 тысяч рублейСначала мужчина оперировал мелкими суммами, потом доходило до того, что мог неоднократно снять в день по 100−150 рублей.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY "Молочный суд". В Гомеле "Милкавита" судится со своими работниками из-за недостачиНа "Милкавите" сегодня начали рассматривать исковое заявление предприятия к своим работникам из-за недостачи. Процесс приостановили из-за того, что прокуратура настояла на проведении проверки на предприятии. 
Заплатит ли страховщик за кражу и испорченный ноутбук? Тест Заплатит ли страховщик за кражу и испорченный ноутбук? ТестЕсли квартира застрахована, то за пожар, потоп и грозу ей полагается возмещение. А как быть с персидскими коврами и антикварным комодом? *Партнерский материал
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Официально малоимущие: сколько белорусских семей находится за чертой бедностиВ категорию малоимущих по-прежнему чаще всего попадают семьи с несовершеннолетними детьми.
Фото: review-planet.ru Работа для романтиков: ищут стражей дюн с зарплатой 300 евро и служебным жильемСтраж дюн на руки будет получать чуть больше 300 евро в месяц. Жилье им предоставляет национальный парк.