реклама
Рынок труда"Люди голосуют ногами". Какие страны включились в борьбу за белорусских работниковFINANCE.TUT.BY выяснял, чем трудовая миграция грозит нашей экономике, к каким последствиям может привести отток кадров и каково реальное число мигрантов.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYРазогнались так, что не остановить. Белорусы набрали кредитов на рекордные 10 млрд рублейБелорусы продолжают активно пользоваться банковскими займами. За июнь задолженность физлиц по кредитам превысила 10 миллиардов рублей.
Александра Квиткевич, TUT.BYЧтоб не получилось, как с подорожавшей курицей. Власти придумали, как бороться с ценовыми сговорамиМинистерство антимонопольного регулирования и торговли с 3 августа сможет выносить предупреждения. Это нововведение будет применяться в том числе для недопущения ценовых сговоров.
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BYДля минчан усовершенствовали порядок оплаты воды для полива огорода и содержания скотаВ "Минскводоканале" рассказали, сколько минчане смогут сэкономить на воде, если установят специальные счетчики для полива огорода.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЭксперт: Нужно снизить взносы в ФСЗН, чтобы иметь возможность повышать пенсииС 1 августа пенсии в Беларуси повысятся в среднем на 10%, однако это не говорит о том, что проблемы пенсионного фонда близки к решению.
Фото: ReutersНа торгах 30 июля доллар подешевел, российский рубль подорожалЕвро подорожал на BYN 0,0022 — до 2,3222 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYМедикам обещают прибавку в 2 раза. Кому поднимут зарплаты и сколько сейчас получают врачиВ Минздраве рассказали, как будут повышать медикам зарплаты в 2 раза.
Александра Квиткевич, TUT.BYВ Беларуси ввели административную ответственность за лишние суммы в жировкахПредусмотрена административная ответственность за включение в извещение не только платы за дополнительные, но и основные коммунальные услуги.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYДва жителя Канады выиграли в национальную лотерею 27 миллионов долларовПобедители разделят между собой главный приз — джекпот в 27 миллионов долларов.
На что минчанки тратят свои деньги? Тест: угадываем женщину по покупкамНа что минчанки тратят свои деньги? Тест: угадываем женщину по покупкамВместе с банком БелВЭБ и картой "Дива" мы составили тест, в котором предлагаем вам проверить свое знание жизни и угадать женщину по списку ее покупок. *Партнерский материал