реклама
Фото с сайта progorod11.ru "Разница — минимум вдвое". Госстандарт выступает за "дешевые" ночные тарифы на электроэнергию"Мы четко видим: тарифы на электроэнергию должны быть глубоко дифференцированы в зависимости от времени суток", — заявили в Госстандарте.
Фото: Инга Шкелер В Минске с 1 ноября поднимают цены на проезд в городском транспортеТеперь талончик на одну поездку на наземном городском транспорте будет стоить 60 копеек, а на метро — 65.
Фото: Reuters По поручению президента. Налоговики рассказали, на сколько урезали число проверок бизнесаКоличество плановых проверок сократили для минимизации вмешательства в предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования, рассказали налоговики.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Для белорусов снова открыли онлайн-доступ к кредитным историямОдна из проблем, из-за которой закрывали доступ к просмотру кредитных историй, — случаи, когда система при запросе выдавала данные других людей.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY Хакеры украли больше 1,5 миллиона долларов в банках Беларуси, Кыргызстана и Азербайджана29-летний гражданин Молдовы и России организовал группу, совершавшую хищения денежных средств банковских учреждений, в том числе белорусских.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах 30 октября доллар и евро подешевелиНа Белорусской валютно-фондовой бирже 30 октября состоялись очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN0,0012 — до 1,9722 рубля.
Местная власть Зарплаты минских чиновников выросли на 30%. Показываем, как ради этого оптимизировали госаппаратУзнали, как в Минске сокращали чиновников.
Фото: Владислав Кулецкий, TUT.BY С начала года закрылись почти 28 тысяч ИП и 7 тысяч юрлиц. В каких регионах их "ушло" больше всегоFINANCE.TUT.BY посмотрел, в каком регионе в январе-сентябре больше всего "ушло" ИП и юрлиц. 
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Банки предлагают изменить условия привлечения вкладов населенияБанки, в частности, предлагают отменить норматив соотношения привлеченных средств населения и активов с ограниченным риском.
Малый бизнес "Мы к вам из Испании на драники". Как на трассе М1 белорусы построили душевный семейный бизнесЗдесь папа из предпринимателя стал шеф-поваром, мама-воспитательница стала администратором, дочь с двумя высшими готовит суши, а сын-магистр трудится су-шефом и главбухом.
Фото: Reuters Белорусов, которые получают минимальную трудовую пенсию, с 2010 года стало почти в 5 раз большеВ Беларуси заметно выросло число тех, кто получает минимальную трудовую пенсию. За последние 6 лет их число увеличилось почти в 5 раз.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Что изменится в ноябре: поднимут пенсии и цены, пересмотрят БПМ и пособия на детейС 1 ноября в Беларуси пересмотрят бюджет прожиточного минимума и минимальные потребительские бюджеты, поднимут пособия на детей. Кроме того, вырастут не только минимальные трудовые и социальные пенсии, но и пенсии по возрасту, а также подорожают некоторые марки сигарет.