реклама
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY "Мы не можем выплатить зарплату своим работникам". Крупный застройщик не рассчитался с субподрядчикамиСтроители, которые возводили многофункциональный комплекс "Сокол" в Минске, месяцами сидят без денег.
Фото с сайта houstonpress.com Сколько новогодних столов можно накрыть на среднюю зарплату белорусаВ этом году можно позволить себе чуть более 9 скромных "банкетов" — почти как в прошлом.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Российский рубль рекордно падает третий день подряд. Что будет с курсом "белки"?Эксперты не исключают, что белорусский рубль будет догонять "россиянина" более ощутимыми шагами.
Фото: Reuters На последних торгах года рубль вырос к корзине, но доллар вновь обновил максимумДоллар вырос на Br14
Контрольная закупка для Деда Мороза. Как вместо "Сережи" сказку в доме встречали налоговики Контрольная закупка для Деда Мороза. Как вместо "Сережи" сказку в доме встречали налоговикиЖелающих взять в руки волшебный посох много. В интернете размещены десятки новогодних горящих предложений. Закономерен вопрос: все ли Деды Морозы и Снегурочки зарабатывают легально? Для того чтобы это выяснить, сотрудники инспекции МНС по Железнодорожному району Гомеля выступили в роли родителей, якобы желающих преподнести сюрприз своему ребенку. Контрольную закупку устроили в съемной квартире.
Фото: TUT.BY Что меняется с 1 января: вырастут базовая и "минималка", дорожают услуги ЖКХ и сигаретыFINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменения отразятся на кошельках белорусов.
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY "Делают „по закону“, а выходит пинок под зад". Как в Лунинце суровые работяги стали никому не нужны"Хотят, чтобы люди бросили семьи и уехали в деревню без жилья, за минимальную зарплату. Или уволят", — негодуют работники лунинецкого участка ОАО "Житковичлес". Человек 15 перебивают друг друга, рассказывая о том, что накипело: как развалилось успешное предприятие, о сокращениях, простоях и жизни на "минималку". Со стороны — картина Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Только без улыбок и смеха. Свое письмо работяги написали. Даже два. В последнем просят президента национализировать ОАО "Лунинецлес", где они трудились раньше, в надежде, что хоть это спасет их от безработицы.
0073226