реклама
Небольшим фермерским хозяйствам разрешили вести бухучет по упрощенной форме Небольшим фермерским хозяйствам разрешили вести бухучет по упрощенной формеДля небольших фермерских хозяйств, которые являются плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции, установили особый порядок бухгалтерского учета.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY "Сопоставимо с ростом пенсий других категорий граждан". Как будут повышаться пенсии военнослужащихПенсии военнослужащих в Беларуси будут повышаться сопоставимо с ростом пенсий других категорий граждан, сообщили в пресс-службе президента.
Фотоистория Как я провел лето. Где работали минские школьники на каникулах и на что потратили зарплатуЛетом дети отдыхают от школы. Но это не значит, что они отдыхают вообще. Некоторые видят в каникулах отличную возможность заработать "первые кровные" и потом с умом их потратить. Фотокорреспондент Надежда Бужан провела остаток лета вместе со школьниками старших классов, чтобы узнать, как они зарабатывают деньги и на что собираются их потратить.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY Оптимизация госаппарата в действии. Каких работников исключат из числа госслужащихВ Беларуси из категории госслужащих ислючат работников, которые обеспечивают деятельность и техническое обслуживание госорганов.
Фото из личного архива героя "Мой бюджетный отдых". Больше месяца путешествовал по Ирану и потратил около 300 долларов32-летний Сергей в конце прошлого года продал машину и уехал путешествовать. "Дома меня не было почти 7 месяцев, но рассказать я хочу именно о поездке по Ирану", — говорит он.
Фото: Reuters Как выглядит бедность в Беларуси. Объясняем на гифкахСогласно исследованию ИПМ, за чертой бедности живут 9,6% белорусов, а это почти миллион человек. FINANCE.TUT.BY на гифках объясняет, как выглядит бедность в Беларуси и кто находится в зоне риска.
Эксперты: роста зарплат в Беларуси недостаточно, чтобы сдержать отток трудовых ресурсов в РФ и ЕС Эксперты: роста зарплат в Беларуси недостаточно, чтобы сдержать отток трудовых ресурсов в РФ и ЕСОдним ростом зарплат сдержать трудовую миграцию не получится, убеждены аналитики.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Живут на широкую ногу. Белорусы стали заметно чаще брать потребительские кредитыПо состоянию на 1 августа задолженность физлиц по кредитам на потребительские нужды составила рекордные 2,26 млрд рублей и выросла по сравнению с началом года на 544,2 миллиона рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY На торгах в последний день лета рубль окреп только к евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 31 августа состоялись очередные торги валютами. Доллар подорожал на BYN0,0018 до 1,9353 рубля.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY "С двумя детьми живем на 161 рубль". В Жабинке работники предприятия с апреля не получают зарплатуВ редакцию TUT.BY обратился житель Жабинки Андрей Кожемяко. Его жена работает сторожем в "Производственном центре по хранению и перевалке нефтепродуктов", но не получает зарплату с апреля.
Фото: Reuters В каком регионе Беларуси получают самые большие пенсииСредний размер назначенных пенсий в Беларуси в июле составил 298 рублей. Это 36% от средней зарплаты по стране.  
Фото: Сергей Боярский, TUT.BY Как витеблянин искал себя в обувном бизнесе, а пришел к успеху на запчастях для сельхозтехникиFINANCE.TUT.BY вместе с Беларусбанком узнал, как частному предприятию удалось обеспечить отечественные машиностроительные заводы пружинами и зубьями собственного производства взамен импортных. *Партнерский материал