реклама
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Пенсия стала меньше, потому что работодатель потерял документы о вашей зарплате. Что делать?
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY "Белорусу дается возможность заработать на достойный уровень жизни". Румас о том, что будет с зарплатамиВ Беларуси хотят повысить минимальную зарплату до минимального потребительского бюджета, а также поднять зарплаты бюджетникам.
"Человек 300 стояло". Почему в здании теплосетей выстроилась солидная очередь "Человек 300 стояло". Почему в здании теплосетей выстроилась солидная очередьВ Минскэнерго рассказали, почему в здании собралась такая огромная очередь и как они разрешили ситуацию.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Налоговики рассказали, какие нарушения чаще всего находят у предпринимателейНалоговики рассказали, какие нарушения находят у предпринимателей, когда приходят к ним с мониторингами. Среди основных недоработок - прием наличных без кассового оборудования.
Торговля «Здесь куплю бюстгальтер за 5 рублей». Покупатели и власти — про дешевые азиатские магазиныМы посмотрели, как проходят мониторинги магазинов с низкими ценами и какие нарушения там находят проверяющие.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Работники Оршанского мясокомбината жалуются на то, что им выдают зарплату купонами на продуктыВ редакцию обратилась работница Оршанского мясоконсервного комбината. Она рассказала, что на предприятии зарплату частично выдают купонами в местный магазин. “Начальник отдела приходит с ведомостью, расписываешься и забираешь свои талоны", — объясняет женщина. FINANCE.TUT.BY узнал подробности истории.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY В правительстве рассказали, на сколько с нового года вырастут тарифы на коммуналкуТарифы на жилищно-коммунальные услуги с нового года подорожают не больше, чем на 5 долларов.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY На торгах 31 октября евро подешевелКурс российского рубля увеличился на BYN0,0095 — до 3,2308 белорусского рубля за 100 российских рублей.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY На жизнь — 447 рублей в месяц. В Беларуси обновили минимальный потребительский бюджетСреднедушевые минимальные потребительские бюджеты для семьи из четырех человек, к примеру, с 1 ноября увеличатся с 346,95 до 347,74 рубля.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Разница — в 2,2 раза. Власти хотят сократить разбежку в зарплатах между самыми богатыми и бедными районамиПравительство намерено сократить разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными районами Беларуси.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Правительство предлагает разрешить тратить семейный капитал до совершеннолетия ребенкаПравительство предлагает продлить программу семейного капитала на 2020−24 годы и разрешить использовать сумму, полученную при рождении третьего ребенка, до его 18-летия на решение жилищных вопросов и образование.
От коммуналки и кредитов до перевода денег между карточками: для чего может пригодиться автооплата От коммуналки и кредитов до перевода денег между карточками: для чего может пригодиться автооплатаОтметим сразу, что в большинстве банков "автооплата" бесплатна, но есть исключения.
0069983