реклама
Европейские топ-менеджеры боятся новогодних подарковЕвропейские топ-менеджеры боятся новогодних подарковНемецкие исследователи из организации Personalberatung LAB & Company в преддверии Нового года провели опрос среди топ-менеджеров крупных европейских компаний и узнали об их предпочтениях относительно новогодних и рождественских подарков. Как выяснилось, для большинства руководителей вопрос как дарения, так и получения презентов стоимостью более 20 евро является крайне болезненным. Получив такой подарок 8% менеджеров предпочитают отослать его обратно, 34,3% - передать его подчиненным. Причина такого поведения кроется в чувстве предосторожности, ведь на законодательном уровне отсутствует четкое определение того, подарок в пределах какой суммы все еще можно считать подарком и в пределах какой - уже взяткой. В законе прописано лишь, что подарок должен быть "адекватным социальной позиции и должности его получателя".
Эксперт: Налоговые нововведения должны положительно сказаться на позициях Беларуси в Doing BusinessЭксперт: Налоговые нововведения должны положительно сказаться на позициях Беларуси в Doing Business"Прежде всего, должно повлиять снижение налога на прибыль с 24 до 18%. Один из компонентов, учитываемых экспертами Всемирного банка, это совокупное налоговое изъятие в процентах от прибыли", — отметил Калинин.
Правительство в 2012 году будет изо всех сил экономить бензинПравительство в 2012 году будет изо всех сил экономить бензинСовет Министров Беларуси утвердил показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива дизельного, биодизельного и моторного) на 2012 год для государственных структур. Такое решение содержится в постановлении №1776 от 30 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
FINANCE.TUT.BY за неделю. Кто ж в итоге без яиц?FINANCE.TUT.BY за неделю. Кто ж в итоге без яиц?Последняя неделя уходящего года оказалась богата на события. Даже вечером в пятницу от мыслей об оливье упорно отвлекали многочисленные макроэкономические сыбытия. Увенчало 30 декабря подписание президентом бюджета на 2012 год. Только вот птичий вопрос смазал концовку года: Минэкономики выполнило угрозу и установило таки потолок цен, правда, пока только на цыплят и яйца.