Политика


Людмила Сац, /

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец считает необходимым создать в Беларуси мощный государственный финансовый холдинг, включив в него компании "Промагролизинг", "Белэксимгарант" и экспортно-импортный банк. Об этом он заявил сегодня на заседании итоговой коллегии Минфина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо создание мощной государственной холдинговой компании, которая могла бы включить в себя национального лизингового оператора, крупную государственную страховую организацию "Белэксимгарант", - отметил министр. Также Андрей Харковец считает, что в Беларуси необходимо создать экспортно-импортный банк, который должен войти в холдинг. "Это позволило бы максимально эффективно на рыночных условиях продвигать белорусскую продукцию на зарубежные рынки", - подчеркнул министр.

По его словам, для этих целей возможностей только ОАО "Промагролизинг" недостаточно. Он напомнил, что в уставный фонд этой компании в прошлом году было внесено Br400 млрд государственных средств, в ближайшее время будут сделаны дополнительные вложения. Однако компания "не стремится к эффективному использованию своих возможностей, пока даже не определены конкретные лизинговые сделки".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-25%
-25%
-20%
-30%
-15%