Политика


Эдуард Пивовар, /

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 1 марта 2010 года и до особого указания выносит контроль импортируемого мяса и мясосырья на внешнюю границу Союзного государства. Об этом говорится в специальном разъяснении Россельхознадзора, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В документе отмечается, что "поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты Российской Федерации (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска "Троебортное", "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы Российской Федерации, а также через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза, - "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

Поставки во все регионы России автомобильным транспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии также могут осуществляться через пункты пропуска Республики Беларусь "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

В Россельхознадзоре подчеркнули, что при этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Беларуси, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.

Такое разъяснение сделано в связи многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности, а также в целях оптимизации схем ввоза в Россию импортного мяса и мясосырья из стран Европы.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-44%
-25%
-80%
-25%
-30%
-20%
-30%
-20%
-15%
0058345