Политика


Сергей Королевич, /

Согласно белорусским законам, протокол об условиях поставки в Беларусь российской нефти, подписанный в Москве 27 января, может быть утвержден указом президента. Об этом БелаПАН сообщили в комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей, комментируя статью, опубликованную 9 февраля в газете "КоммерсантЪ".

Издание, в частности, отмечало, что Беларусь может упустить льготную нефть, если вовремя не ратифицирует подписанные в Москве документы. "Соглашение о беспошлинных поставках нефти для собственного потребления Белоруссии в объеме 6,3 млн тонн, подписанное вице-премьерами Игорем Сечиным и Владимиром Семашко, может не вступить в силу, если не будет ратифицировано до 15 февраля", — пишет российское издание.

Как пояснили БелаПАН в парламентской комиссии, в соответствии с белорусским законом о международных договорах их вступление в силу возможно не только через ратификацию парламентом, но и путем принятия указа президента. В этом случае международный договор вступает в силу сразу после выхода указа, а парламент может рассмотреть его позже.

Поскольку законопроект о ратификации упомянутого протокола в нижнюю палату парламента не поступал, созыв внеочередной сессии пока не планируется.

9 февраля правительство России внесло на ратификацию в Госдуму белорусско-российский протокол от 27 января.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-10%
-10%
-50%
-12%
-50%
-10%
-15%
0058415