Авто


Марина Носова, /

Иран планирует увеличить производство своих автомобилей в Беларуси до 25 тысяч единиц в год. Это будет сделано после завершения строительства второй очереди завода "Юнисон" под Минском. Об этом в интервью иранскому агентству ИРНА сообщил министр промышленности и шахт Ирана Али Акбар Мехрабьян по результатам его встречи 16 февраля с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства находился в Иране с визитом 16-17 февраля.

Али Акбар Мехрабьян заявил, что "Беларусь и Иран располагают большим промышленным потенциалом, и укрепление связей между ними отвечает интересам народов обеих стран". Мехрабиян отметил, что торгово-экономические и политические отношения между Ираном и Беларусью постоянно расширяются. В ходе прошлогоднего визита иранской делегации в Минск была достигнута договоренность о закупке в Беларуси оборудования и машин для горнодобывающей промышленности, и сегодня первая партия техники уже готова к отправке в Иран.

По информации пресс-службы белорусского МИД, 16 февраля также прошли переговоры Мартынова с его иранским коллегой Манучехром Моттаки, в ходе которых были предметно обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества и возможности наращивания взаимодействия в многостороннем формате.

17 февраля состоялись встречи министра иностранных дел Беларуси с президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинеджадом, председателем Собрания Исламского совета (парламента) Али Ардеширом Лариджани, главой Администрации президента Ирана Эсфандьяром Рахимом Машаи, на которых были обсуждены ключевые направления белорусско-иранского сотрудничества.

Актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия, ход реализации важнейших совместных белорусско-иранских проектов были рассмотрены в ходе встреч главы белорусского внешнеполитического ведомства с министром торговли Ирана Мехди Газанфари и министром нефти Масудом Мир-Каземи.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-40%
-50%
-10%
-30%
-10%
-50%
0058043