КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Деньги и власть


Красноярский завод тяжелого машиностроения (Крастяжмаш) заинтересован в том, чтобы принять участие в приватизации БелАЗа (Жодино). Об этом заявил председатель Совета директоров компании Ашот Тумасян в четверг в Минске в ходе круглого стола об инвестиционном климате Беларуси.

Он отметил, что во всем мире производители карьерной техники - самосвалов (БелАЗ) и экскаваторов (Крастяжмаш) - обычно объединяются, и это удобно, в том числе клиентам, получающим возможность комплексно закупать и обслуживать технику. Поэтому теперь, когда БелАЗ преобразован из республиканского унитарного предприятии в ОАО, российская компания готова участвовать в приватизации.

Как сообщало БЕЛТА, Белорусский автомобильный завод стал открытым акционерным обществом в феврале 2010 года.

БелАЗ основан в сентябре 1948 года. Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.