КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Деньги и власть


Эдуард Пивовар, /

Министры финансов стран Евразийского экономического сообщества на прошедшей в Москве встрече определили лимиты доступа государств - участников Антикризисного фонда ЕврАзЭС к средствам фонда. Об этом сообщил журналистам вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно принятому решению Беларусь может рассчитывать на 21% общего объема средств фонда, Россия - на 37%, Казахстан - на 24%, Армения - на 13%, Кыргызстан - на 3% и Таджикистан - на 2%. Размер Антикризисного фонда ЕврАзЭС в 2010 году исчисляется $8 млрд. 550 млн.

По словам Алексея Кудрина, Кыргызстан уже предоставил заявку на получение кредита в размере $160 млн. По утвержденному порядку подобные заявки от стран - участниц ЕврАзЭС направляются на рассмотрение экспертной группы при фонде, а также в Евразийский банк развития. Рассмотрение заявки Кыргызстана может занять 2-3 месяца, после чего она будет представлена на Совет Антикризисного фонда. Россия и Казахстан пока не намерены использовать свои лимиты, отметил Алексей Кудрин.

Кроме того, сообщил он, после прошедшей встречи Антикризисный фонд готов к приему заявок по инвестиционным проектам. В ближайшее время такие заявки поступят от Беларуси на 32,6 млн. евро и от Армении на 601,6 млн. евро, проинформировал министр финансов РФ. Алексей Кудрин подчеркнул, что "обращаться за инвестициями к фонду нужно только в том случае, если невозможно реализовать эти проекты с помощью других источников". При этом он отметил, что в первую очередь будут рассматриваться межгосударственные инвестпроекты, в том числе те, которые носят антикризисный характер. Алексей Кудрин заверил, что страны с низким уровнем доходов в случае положительного решения фонда получат инвестиционные возможности "не хуже, чем в международных финансовых организациях".