Деньги и власть


Эдуард Пивовар, /

Формат Таможенного союза, в который в настоящее время входят Беларусь, Россия и Казахстан, может быть расширен. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом формирования в ближайшее время Беларусью, Россией и Казахстаном единого экономического пространства "по сути речь идет о создании общего евразийского экономического пространства". В перспективе Игорь Шувалов не исключил создание между странами Таможенного союза единого валютного союза.

Чтобы Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана состоялся, крайне важно, чтобы были выполнены все договоренности, достигнутые при его создании. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларусь рассматривает Таможенный союз как этап в создании Единого экономического пространства. "Работа эта непростая, но она принесет существенный рост экономик, повысит благосостояние граждан", - сказал он.

Вице-премьер Беларуси отметил, что Таможенный союз становится привлекательным и для других стран, которые в настоящее время в него не входят. Об этом свидетельствует интерес к Таможенному союзу со стороны Кыргызстана и Таджикистана. Андрей Кобяков не исключил, что к этому процессу возможно и подключение Украины.
Нужные услуги в нужный момент
0058043