КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Андрей Кожемякин, /

"Мы обязательно введем единую валюту в рамках Таможенного союза", — заявил 10 марта журналистам в Минске госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин.

По его словам, то, что президенты Казахстана, Беларуси и России пошли на создание Таможенного союза, — "знаковые вещи".

Бородин подчеркнул необходимость активизации экономического взаимодействия с Европой. По его словам, Европа получает из России и Беларуси 34% нефти и газа, 50% металла. Кроме того, из России в Европу поступает 62% титана. "Я не говорю об олове, асбесте, никеле", — отметил Бородин. Вопросы экономического сотрудничества с Европой можно решать только в рамках Союзного государства, считает он.

Говоря о проведении на следующей неделе в Бресте заседания союзного Совмина, Бородин сообщил, что будет рассмотрено 26 вопросов, основной из них — "о ходе выполнения решений союзных органов". Также будут рассмотрены вопросы "баланса спроса" по важнейшим видам продукции Союзного государства на 2010 год, перемещений товаров и транспортных средств, сотрудничества в топливно-энергетической сфере, социальных гарантий и обеспечения равных прав граждан.

По словам Бородина, есть "спорные вопросы", в частности, в управлении собственностью Союзного государства.

Как считает госсекретарь, рассмотрение вопросов в рамках заседаний союзного Совмина проходит "на должном уровне". По его мнению, проблемы, которые затрагивают интересы стран, необходимо обсуждать именно в рамках Союзного государства. "Ни молочные, ни финансовые, ни кредитные войны ни к чему доброму не приведут", — подчеркнул Бородин.