Деньги и власть


Марина Носова,

Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе-феврале этого года приходилось на предприятия частной формы собственности.

По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС), по итогам двух месяцев количество дел о банкротстве предприятий составило 1437. Из них 1360 касалось банкротства частных предприятий, 78 - государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В их числе были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации, сообщает ВХС.

В производстве хозяйственного суда Минска находилось 707 дел о банкротстве (49,1%).

Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, более чем в три раза превышает число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.

В феврале возбуждено производство по делам о банкротстве коммунального торгового дочернего унитарного предприятия "Слонимский торговый центр", производственно-торгового республиканского дочернего предприятия "Бегидлес" (Минск). Завершено ликвидационное производство в отношении унитарного дочернего предприятия "Ганцевичиресурсы" УП "Брестоблресурсы" и коммунального ремонтно-строительного предприятия "Ляховичиремстрой". В связи с восстановлением платежеспособности прекращено дело о банкротстве коммунального производственного унитарного предприятия "Ельский комбинат строительных материалов".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
-33%