Политика


Фото: government.ru
Фото: government.ru
Россия с пониманием относится к непризнанию Беларусью Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр России Владимир Путин по итогам российско-белорусских переговоров в Бресте. По мнению российского премьера, от этого решения во многом зависят отношения Минска с западными партнерами.

"Нормальные отношения Беларуси с западным сообществом этого стоят", - заметил В.Путин, добавив, что "сейчас кризис", а МВФ предоставляет кредиты, в том числе и белорусской экономике.

"Есть, правда, и позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что есть ситуации, при которых торг неуместен. В целом я разделяю позицию Кисы, но, в конечном итоге, это тот вопрос, который относится к суверенному праву Беларуси", - сказал российский премьер.

По словам В.Путина, российская общественность действительно ожидала, что Минск "быстро, энергично и эффектно" поддержит РФ по вопросу о независимости кавказских республик. Однако глава российского правительства указал на то, что "Россия всегда и беспрекословно поддерживала Беларусь на внешней арене", даже если между Минском и Москвой возникали разногласия.

"Я никогда не ставил вопрос перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии", - заверил В.Путин, отметив, что диалог на эту тему проходил между президентами РФ и Беларуси.

Видео: Первый канал

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-40%
-15%
-10%
-15%
-20%
-33%