Деньги и власть


Пропорции распределения импортных таможенных платежей между бюджетами стран Таможенного союза - результат не политического решения, а экономических расчетов. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это не политическое решение, а решение, основанное на расчетах по товарам, ввозимым по определенным импортным пошлинам", - приводит слова Шувалова РИА "Новости".

Накануне рабочая группа комиссии Таможенного союза приняла решение о пропорциях и способе зачисления в бюджеты России, Беларуси и Казахстана импортных пошлин.

По словам Шувалова, изначально предполагалось, что Россия получит до 93% пошлин, взимаемых с импортных товаров, но после работы экспертов, которые пересчитали объемы экономик, все товарные потоки, исключив данные кризисного 2009 года, получилась меньшая сумма.

Согласно принятому 26 марта решению, суммы ввозных таможенных пошлин для каждой стороны распределяются следующим образом: Беларусь - 4,7%, Казахстан - 7,33%, Россия - 87,97%.

Видео: Вести.ру

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-50%
-25%