КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
19%

Все вклады

Деньги и власть


Лилия Крапивина, /

Министерство промышленности Беларуси подготовило проект инвестиционного договора со швейцарской компанией Franck Muller International B.V. о реализации инвестиционного проекта "Обновление производства и продукции ОАО "Минский часовой завод". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления государственной собственности Минпрома Людмила Белоусова.

Документ еще должен пройти согласование в Министерстве юстиции, затем будет направлен на экспертизу в Минэкономики, отметила она.

Напомним, что в соответствии с указом №109 от 1 марта 2010 года "О привлечении инвестиций в открытое акционерное общество "Минский часовой завод" правительство Беларуси должно обеспечить в трехмесячный срок заключение инвестиционного договора с компанией Franck Muller International B.V. о реализации инвестпроекта на Минском часовом заводе.

В договоре должно быть предусмотрено вложение швейцарской компанией в 2010 году соответствующих инвестиций в ОАО. Также инвестдоговор предусматривает, что в 2010-2019 годах на данном предприятии будет осуществляться производство часов, сохранится фирменное наименования общества, а также использование товарных знаков и знаков обслуживания "Луч", принадлежащих ОАО. Компания обязуется обеспечить в 2010-2019 годах среднесписочную численность работающих в обществе не менее 700 человек. Договором будут определены меры ответственности Franck Muller за невыполнение взятых на себя обязательств, в том числе предусматривающие в случае их невыполнения перечисление компанией в 2020 году в республиканский бюджет суммы, составляющей разницу между рыночной стоимостью акций общества, приобретенных компанией у государства, на дату приобретения и их номинальной стоимостью.