Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
  • Монетный двор

    Чем хороши монеты вообще и что особенного и не очень у белорусских монет в частности?

Все проекты

Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Деньги и власть


Татьяна Дорощенок, /

Цена на газ для Беларуси ниже, чем для Украины, поскольку Беларусь и Россия находятся в более глубокой степени интеграции. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов 1 апреля на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Если вы ссылаетесь на взаимоотношения России и Беларуси, в том числе в определении цены на энергоносители, то у нас здесь совсем другой подход, — цитирует Шувалова РИА Новости. — Россия и Беларусь строят Союзное государство, и мы для себя определили определенный объем нефти, которая поступает для нужд Беларуси точно по таким же ценовым параметрам, как для потребления внутри России". "Мы также имеем цель полностью отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты при формировании единого экономического пространства", — сказал он.

"Мы прошли совершенно другой (чем с Украиной) рубеж, рубеж глубокой интеграции, и вместе с Казахстаном и Беларусью строим единое экономическое пространство к 1 января 2012 года. И это предполагает единые экономические условия", — пояснил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос, что будет с ценой на газ для Украины, Шувалов сказал, что с Украиной у России глубоких интеграционных проектов пока нет, а именно в таких проектах "лежит основа ценообразования на энергоресурсы". "По всем остальным партнерам мы исходим из того, что цена должна стремиться к разной доходности", — сказал Шувалов.

Опрос

Этой новости я:

118 голосов

Результаты опроса