Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Сезон мини
Идея Банк
15%

Все кредиты

Деньги и власть


Андрей Кожемякин, /

Россия пока не получала официального уведомления о судебном иске белорусской стороны по поводу взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье. Об этом заявил 8 апреля журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, сообщает РИА Новости.

"Мы пока только слышали об этом. Никаких официальных документов от Беларуси не получали", — сказал Шматко. Он отметил, что официальный комментарий Минэнерго России последует после получения соответствующих документов. "Текущая ситуация находится в правовом поле", — подчеркнул Шматко.

Как сообщалось ранее, 25 марта Министерство юстиции Беларуси подало в Экономический суд СНГ иск против России по поводу взимания пошлины на нефтепродукты. С начала 2010 года такими пошлинами облагаются нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемые из РФ в Беларусь. Белорусская сторона убеждена, что Россия не имеет права взимать пошлины на нефтепродукты в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.