Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Деньги и власть


Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что дефляция - единственный способ, который поможет Греции эффективно бороться с ее долговыми проблемами, передает агентство Reuters.

"Единственное эффективное лечение, которое осталось - это дефляция, - сказал он в интервью австрийскому журналу. - Это именно то, что справедливо рекомендовала Еврокомиссия".

Министры финансов еврозоны в воскресенье одобрили схему финансовой помощи Греции стоимостью 30 миллиардов евро, но подчеркнули, что Афины пока не просили активировать этот механизм.

Опасения по поводу способности Греции выплатить долг размером 300 миллиардов евро усилились на прошлой неделе: инвесторы избавлялись от греческих акций и облигаций, а рейтинговое агентство Fitch понизило долговой рейтинг страны на два пункта.

В интервью Стросс-Кан также уделил внимание вопросу о том, как еврозона может сохранить программы социального обеспечения, в то же время решая проблему огромных суверенных долгов. Он предположил, что сокращение пенсионных выплат и повышение инфляционного ориентира могут быть возможным выходом.

"Выход из состояния задолженности для большинства стран лежит через реформу пенсионной системы или системы здравоохранения", - сказал он, добавив, что повышение пенсионного возраста может стать одним из способов снижения расходов.

"Кроме того, в ближайшие годы нам следует обсудить, насколько высокой должна быть инфляция. Этот вопрос чрезвычайно важен", - отметил глава МВФ.