КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
19%

Все кредиты

Цептер Этюд
Цептер Банк
20%
Капитальный
Банк Москва-Минск
20%
Цептер Соната
Цептер Банк
20%

Все вклады

Деньги и власть


Татьяна Полежай, /

Беларусь готова пойти на продажу части акций любого предприятия, но за хорошую цену и без давления со стороны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки по Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас кризис, и цены на собственность упали. Поэтому я и не собираюсь ничего продавать. Зачем? Наши предприятия эффективно работают, принося огромные деньги для страны. Но если кто-то хочет купить - платите деньги, и хорошие, за бесплатно ничего продаваться не будет, чтобы потом нас в этом не упрекнул народ", - сказал глава государства. "Хотите - платите, а мы подумаем, по какой цене вам продать", - добавил он.

Глава государства не исключил, что в стране могли бы пойти на продажу части акций любого предприятия. "Но вы должны иметь в виду, что мы туда вложили не только деньги. 13 лет назад была жуткая ситуация, безденежье. Люди раздетые, голодные ходили, зарплата $10-30 в месяц, на полках ничего не было. И мы в те времена отрывали деньги от лекарств, чтобы модернизировать предприятия, потому что если есть предприятия, продукция, - мы продаем, есть валюта, есть зарплата - есть жизнь, - сказал он. - А сейчас, когда мы модернизировали эти предприятия, все хотели бы заиметь их. Я понимаю, россиянам нравятся нефтеперерабатывающие предприятия. Почему? Своих не хватает? Вроде бы хватает, но отстали по модернизации. Мы модернизировали наши предприятия, создали самые современные комплексы. Конечно, сегодня глаз смотрит туда". Александр Лукашенко как один из аргументов привлекательности этих производств назвал также их стратегическое расположение на пути транспортировки нефти, в центре Европы, где создана хорошая логистика.

"Мы не против продавать, но давайте найдем общий интерес", - сказал глава государства. По его словам, интерес белорусской стороны - в том, чтобы продать акции по достойной цене. "Мы готовы пойти на то, чтобы продавать акции наших предприятий, но за хорошую цену и без давления на нас. Давить сегодня на любое в мире государство бесперспективно", - отметил президент. "Поэтому, если кто-то уважает наш народ, хочет с нами по-человечески общаться, пожалуйста, приходите, будем обсуждать все вопросы, в том числе акционирование предприятий, но только в интересах нашего народа", - добавил Александр Лукашенко.