Деньги и власть


Ольга Белявская, /

Уровень падения добычи нефти в Беларуси минимизирован, сообщил сегодня журналистам директор департамента по геологии Минприроды Владимир Карпук, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Карпук пояснил, что когда составлялась программа добычи нефти, то уровень падения добычи был выше, чем сейчас. "Благодаря тому, что мы ежегодно наращиваем и даем активно новые запасы нефти, уровень падения добычи этого полезного ископаемого в нашей стране минимизирован", - сказал он.

Говоря о дальнейших планах по поиску и разведке в Беларуси запасов нефти, Владимир Карпук отметил целесообразность расширения таких работ с выходом на юг страны. "Нам необходимо выходить на юг Беларуси, так как те ресурсы и месторождения, которые располагаются в центре и на севере республики, незначительные. Юг - это увеличение глубины, перспективы по поиску ресурсов там нас обнадеживают, однако и геологоразведка требует увеличения затрат", - пояснил он.

Директор департамента по геологии добавил также, что в Беларуси перспективно продолжать поиск золота, а также урана. "Так, по урану проведены исследования на юге страны, есть радиоактивные проявления, которые стоит далее исследовать", - рассказал он. Поиск золота планируется организовать близ Околовского месторождения железных руд.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-30%
-20%
-50%
-11%
-20%
-20%
-20%
-50%
0058043