КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Цена на нефть марки Light Sweet в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) упала на 2,27 долл. и составила по итогам торгов 83,24 долл./барр.

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe зафиксировано чуть более скромное падение цен на нефть. Так баррель нефти марки Brent подешевел на 1,60 долл. и стоил к завершению торгов 85,99 долл.

Цены на нефть стали снижаться после появления информации о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против инвестбанка Goldman Sachs.

Накануне SEC подала в суд на Goldman Sachs, обвинив его в мошенничестве с использованием производных ипотечных бумаг. По заявлению комиссии, банк структурировал и выводил на рынок так называемые синтетические облигации CDO, доходность и риски которых зависели от базовых ипотек класса subprime. При этом Goldman Sachs Group не раскрывал важной информации для инвесторов об этих продуктах, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков, заложенных в этих бумагах, когда рынок жилья в США уже начал проседать.

SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов.

Из-за данной информации упали в цене и акции банка Goldman Sachs Group Inc. По итогам фондовых торгов в США они подешевели на 12,79%. Кроме того, существенно упали в цене котировки двух крупнейших американских банков: бумаги Bank of America подешевели на 5,49%, а Citigroup - на 5,20%.