КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Екатерина Нечаева, /

Очевидной потребности для Беларуси в новой программе "стэнд-бай" МВФ не существует. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Предыдущая программа Международного валютного фонда была выполнена успешно и сыграла свою положительную роль. С того времени многое изменилось, значительно снижен разрыв в финансировании. "Ситуация в экономике сегодня намного стабильнее, бюджет выполняется в тех параметрах, которые мы ожидали, идет поступательный рост экономики", - сказал министр. В связи с этим, по его мнению, в Беларуси нет очевидной потребности в новой программе "стэнд-бай". При этом он добавил, что любая подобная программа в принципе является позитивной с точки зрения структурных реформ и функционирования экономики.

Отвечая на вопрос журналистов о том, довольна ли Беларусь долей в 4,7% от ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе, Андрей Харковец сказал, что "эта цифра не ухудшает ситуацию для нашей страны". Кроме того, он отметил, что сохраняются возможности для пересмотра этой доли в будущем.-