Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Главы правительств России, Беларуси и Казахстана по итогам многочасовых переговоров 21 мая в Санкт-Петербурге не смогли урегулировать споры о вступлении в силу Таможенного кодекса с 1 июля этого года, сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы договорились продолжить процесс ратификации Таможенного кодекса в течение двух недель на экспертном уровне", - сказал Путин, слова которого приводит РИА "Новости".

Он отметил, что разногласия касались автомобильной и авиационной промышленности, таможенных пошлин, ввоза товаров физическими лицами для собственных нужд.

Путин сообщил, что последняя позиция чувствительна для Казахстана, авто- и авиапром - для России, в то время как для Беларуси чувствительным вопросом являются ввозные таможенные пошлины.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский уточнил, что речь идет о пошлинах на нефть и нефтепродукты.

"Для согласования чувствительных экономических позиций - таких, как автопром, авиация, товары, которые завозят граждане для личного потребления, таможенные вывозные пошлины - по ним продолжим консультации в самое ближайшее время. Это вопрос серьезный, и в нем не должно быть суеты", - сказал Путин.

Сергей Сидорский и премьер-министр Казахстана Карим Масимов также подтвердили необходимость дополнительного согласования позиций Таможенного кодекса.

"Нужны дополнительные согласования сторон, чтобы эксперты договорились о сближении позиций. Пока позиции не сблизились", - сказал Сидорский.

Путин также заявил, что изменение Россией своей позиции негативно отразилось бы на ее автопроме и авиапромышленности: "Если мы изменим свои позиции, которые мы заняли в течение предыдущих лет, особенно сегодня, в кризисных условиях, когда мы поддерживаем свой автопром, мы считаем это [изменение позиции] нанесет ущерб развитию автомобильной промышленности России, так же как авиационной промышленности", - сказал российский премьер-министр.