Общество


Ирина ОРЛОВА, /

Несмотря на то что экономически активных женщин в Беларуси больше, чем экономически активных мужчин, зарабатывают женщины меньше. В целом по стране зарплата мужчин на треть выше. Причем самые большие расхождения фиксируются в самых "женских" профессиях.

Самые "женские" отрасли в Беларуси, где уровень представительниц прекрасного пола превосходит 80%, - это здравоохранение (82,7%) и образование (81,3). Более 70% женщин работают в области культуры и искусства, в торговле и общепите, а также в других непроизводственных видах обслуживания. Уровень заработной платы в этих отраслях сам по себе не очень высок, однако с учетом различий в оплате труда женщин и мужчин можно предположить, что представители сильной половины человечества занимают здесь исключительно руководящие и высокооплачиваемые должности.

Самая большая дифференциация наблюдается в здравоохранении. По данным Белстата, в 2009 году мужчины в объединенной сфере здравоохранения, физической культуры и соцобеспечения получали на 60% больше, чем женщины. В абсолютных величинах это 1281,3 тыс. рублей для мужчин и 794,6 тыс. руб. для женщин.

Более того, по сравнению с 2008 годом зарплата у женщин в этой группе хоть и незначительно, но снизилась (примерно на 5 тыс. рублей), тогда как у мужчин выросла на 132 тыс. рублей. По сравнению же с 2005 годом, номинальная зарплата мужчин в сфере здравоохранения, физической культуры и соцобеспечения выросла вдвое, у женщин - лишь на 57%.

Следующими по уровню дискриминации в оплате труда идут непроизводственные виды обслуживания населения. Здесь мужчины получают зарплату на 57% выше, чем женщины. И хотя динамика роста заработной платы здесь однонаправленная, но все равно зарплата мужчин росла быстрее.

А вот в сфере образования обратная тенденция - здесь зарплата мужчин в 2009 году снизилась по сравнению с 2008 годом, тогда как зарплата женщин выросла. Впрочем, это не помогло женщинам в образовании достичь уровня "мужской" зарплаты - мужчины все равно получают в среднем на 27% больше.

Что же касается сугубо "мужских" профессий, а ими в Беларуси являются лесная отрасль, транспорт и строительство, то оказывается, что именно здесь наблюдаются минимальные гендерные различия в заработной плате. Причем, самая низкая дифференциация - в строительстве.

Средняя заработная плата женщин в 2009 году составила здесь 1465,8 тыс. рублей против 1485,9 тыс. рублей у мужчин. В лесной отрасли , а также в сельском хозяйстве различия в заработной плате также составляют менее 1%. То есть в этих отраслях женщины явно работают не только уборщицами.

Что же касается промышленности, то здесь мужчины получают на 40% больше, чем женщины, хотя именно последние составляют более половины кадрового потенциала промышленности.

В той же пропорции отличается и заработная плата мужчин от заработной платы женщин в такой отрасли, выделенной Белстатом, как общая коммерческая деятельность. Так что и в бизнес-среде женщинам не удается получать за свой труд наравне с мужчинами.

Кстати, данные статистики подтверждают результаты опроса, который проводила социологическая лаборатория НОВАК совместно с Белорусским институтом стратегических исследований (BISS, Литва). В целом у респондентов преобладает точка зрения, что юридически в Беларуси женщины и мужчины равны в сфере труда, но на деле женщины проигрывают в заработной плате, в продвижении по карьерной лестнице и в приеме на работу. Впрочем, среди мужчин доминирует мнение, что на рынке труда фактически достигнуто полное равенство, тогда как женщины в своем большинстве склоняются к тому, что гендерное равенство существует больше на бумаге, нежели в реальной жизни. Кроме того, среди женщин почти в два раза выше, чем среди мужчин, удельный вес респондентов, разделяющих точку зрения, что в сфере труда между мужчинами и женщинами нет ни юридического, ни фактического равенства.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-50%
-37%
-20%
-10%
-25%
-90%
-50%
0058043