104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  4. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  5. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  6. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  7. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  8. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  9. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  10. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  11. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  12. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  13. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  14. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  15. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  16. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  17. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  18. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  19. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  20. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  21. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  22. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  23. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  26. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  29. Что происходит в Беларуси 4 марта
  30. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
реклама


Сергей Франк,

Вопрос оплаты труда актуален для сотрудников как немецких компаний, так и их дочерних структур в России. Казалось бы, подход один, но практика показывает, что модели оплаты в Германии и России имеют свои отличия.

Российские компании платят больше

Заработная плата и в России, и в Германии состоит из двух частей: фиксированной и премиальной. Гарантированный заработок - ту самую месячную зарплату, которую сотрудник получает на руки - в Германии выплачивают от 12 до 14 раз в году.

Решение о "тринадцатой" или "четырнадцатой" зарплате работодатель принимает добровольно. Это своего рода бонус, который может быть оговорен в трудовом договоре или выплачивается как некое поощрение. Реальную зарплату сотрудники немецких компаний получают "чистыми" - за вычетом подоходного налога, отчислений на медицинское страхование, в пенсионный фонд и других видов социальных взносов.
Размер бонусной части в немецких компаниях зависит от занимаемой должности. В России разница между бонусами на разных "этажах" компании значительно выше. В Германии сотрудники отдела сбыта, как правило, получают более высокие бонусы, чем их коллеги на административных должностях. Выплата бонусов широко практикуется и в отделе производства. Размер премиальной надбавки может зависеть от количественных показателей, таких как снижение доли брака или рост производительности.

Новичкам в филиалах немецких компаний в России вряд ли предложат большую зарплату. Особенно если речь идет о фирмах, расположенных в центральных городах - Москве и Санкт-Петербурге. В регионах ситуация может выглядеть несколько иначе. Если специалисты здесь - большая редкость, то компании готовы платить более высокую зарплату, чтобы привлечь квалифицированную рабочую силу. Не секрет, что российские компании порой готовы платить больше, чем немецкие фирмы. Такая тенденция особенно характерна для Москвы и крупных городов. Понятно, что речь идет не только о фиксированной зарплате, но о целом пакете, включая бонусы.
 
"Фольксваген" вместо "Мерседеса"

Кроме привычных бонусов немецкие компании прибегают и к другим формам материального вознаграждения персонала. К ним относятся: пользование служебным автомобилем, предоставление ноутбука, оплата мобильной связи и курсов повышения квалификации в частных университетах и образовательных учреждениях. Иногда работодатель оплачивает сотрудникам и обед. К этому можно добавить еще надбавку к зарплате за выслугу лет. Некоторые фирмы практикуют доплату к социальным взносам и отчислениям в пенсионный фонд в зависимости от стажа.
 
Что касается пользования служебным автомобилем, то немецкая корпоративная культура занимает среднюю нишу. Поэтому скорее всего вам предоставят автомобиль марки "Ауди" или "Фольксваген". Не стоит рассчитывать на "Мерседес" или "БМВ". В командировки чаще приходится летать эконом-классом. Исключение здесь, как правило, составляют трансатлантические рейсы. Если вам предстоит ехать поездом, то с большой вероятностью можно сказать, что фирма забронирует второй класс. Исключения, прежде всего командировки в отдаленные регионы, только подтверждают общее правило.
 
"Не все то золото, что блестит"
Наряду с материальными выплатами есть еще целый ряд нематериальных - не так явно выраженных - преимуществ. Прежде всего речь идет о возможностях профессионального роста, которые предоставляют немецкие компании. По отношению к персоналу они выбирают долгосрочную стратегию. Своих сотрудников, особенно новичков, они рассматривают как инвестицию и вкладывают в них время и деньги. Важно уметь ценить такое отношение.

У молодых специалистов есть время, чтобы раскрыть свой потенциал и вырасти в компании. Такой подход к персоналу, который предусматривает как повышение квалификации сотрудников в рамках самой компании, так и на выездных семинарах, способствует приобретению новых навыков и качеств. Для немецких компаний характерна плоская иерархия, и сотрудники участвуют в крупных проектах, в которых задействованы сразу несколько отделов предприятия, поэтому возможностей непосредственного участия в управлении компанией здесь больше, чем в российских фирмах. Начинающие специалисты могут пополнить свой багаж опытом управления.
 
Выводы
Молодые специалисты из России могут сделать хорошую карьеру в немецких компаниях. Востребованы прежде всего такие качества, как способность думать и действовать "в проектах", работать в команде, а также эффективность и надежность. Если вы обладаете этими навыками, а вдобавок - хорошо владеете английским языком, то перед вами открыты все дороги. Для работы в среднем бизнесе вам понадобится знание немецкого языка. И, конечно, не последнюю роль играют так ценимые немцами качества - надежность, пунктуальность и честность.

Работать в немецкой компании - будь то штаб-квартира в Германии или "дочка" в России - для выпускников российских вузов выгодно и перспективно. Дочерние фирмы и представительства поддерживают тесную связь с материнской компанией. Поэтому обмен мнением и информацией - привычное дело для коллег одной компании, пускай даже и в разных странах. Информация для немецкого начальства и сотрудников - это не признак власти, как в иерархических структурах. Владеть информацией для них означает иметь возможность передать ее своим сотрудникам. Работать в немецком бизнесе можно в свое удовольствие. Тем, кто стоит в начале этого пути, остается только пожелать успехов!
-55%
-10%
-15%
-7%
-60%