98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  2. Госдолг Беларуси за месяц вырос на 1,9 млрд рублей, занять на внешних рынках удалось мизер
  3. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  4. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых штук — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  7. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  8. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  9. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  10. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  11. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  12. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  13. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  14. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  15. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  16. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  17. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  18. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  21. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  22. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  23. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  24. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  25. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  26. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  27. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  28. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  29. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  30. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
реклама


Игорь Бахарев,

Жара, установившаяся в последнее время, делает рабочий процесс непереносимым для двух третей москвичей, подсчитали в Superjob. Для борьбы с ней работники уходят в отпуск за свой счет, берут больничные и не выходят из дома. Но далеко не все компании готовы идти навстречу своим сотрудникам.
Аномальная жара в Московском регионе заставила часть работодателей пересмотреть свое отношение к соблюдению сотрудниками рабочего графика и дресс-кода. К таким выводам пришел исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в ходе опроса 1300 респондентов, проведенного специально для "Газеты.Ru" с 19 по 21 июля. Как показало исследование, каждая десятая московская компания в связи с жарой работает по сокращенным графикам, пребывание на производстве или в офисе сокращается на час или два.
 
"Теперь мы работаем с 8.00 до 16.00"; "Мы лояльно относимся к более ранним уходам сотрудников домой"; "Сократили рабочий день на час, допускаются перерывы на 15 минут каждый час", - комментируют представители компаний.
 
При этом еще неделей ранее рабочий график изменился лишь в 2% компаний.
 
Согласно статье 20 закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", атмосферный воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях не должен оказывать вредное воздействие на человека, рассказывает юрист компании Sameta Сергей Казаков. Среди основных критериев, в соответствии с которыми следует определять продолжительность рабочего времени при очень жаркой погоде, влажность воздуха, его движение, а также ряд других показателей, которые могут повлиять на здоровье человека. При наступлении на рабочем месте неблагоприятных условий работники имеют право требовать у работодателя приведения рабочих помещений в соответствие с предъявляемыми нормами или установления сокращенного рабочего дня. Но это не означает, что работодатель обязан как-либо менять график работы из-за жары. "Можно и иным образом компенсировать вредное воздействие повышенной температуры", - говорит Казаков, добавляя, что работники должны сами доказать, что температура превышает нормы.
 
Сиеста по-русски
По признанию двух третей сотрудников, опрошенных исследователями Superjob, жара отрицательно сказывается на их работоспособности. Люди признаются, что постоянно тяжело себя чувствуют, а от этого качество их работы резко снизилось. "Очень тяжело работать, постоянно хочется спать"; "Невозможно сосредоточиться и думать", - отвечают они. Лишь 2% работников оказались любителями высоких температур: они признались, что жара только повысила их работоспособность.
 
Недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил работодателям изнывающих от жары регионов ввести послеобеденный отдых, так называемую сиесту. "Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы", - считает Онищенко. Генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков спорит с главным санитаром: "Нужно работать, грамотно распределяя свое время в течение рабочего дня, а не пытаться найти еще один повод ничего не делать.
 
Все разговоры про необходимость введения в России послеобеденного отдыха или сокращения рабочего дня возникли совершенно на пустом месте. Их начинают лентяи".
 
По мнению Жукова, работодателям лучше позаботиться о качественных, чистых системах вентиляции и кондиционирования, что намного важнее. "Или можно мороженого купить на всех - будет приятно и поднимет настроение", - добавляет эксперт.
 
Техника не помогает
К сожалению, лишь в относительно крупных компаниях в распоряжении работников есть и кондиционеры, и кулеры для воды.
 
"Дела обстоят хуже в небольших частных незаметных компаниях: зачастую максимум, что может позволить себе такой работодатель, - это вентилятор", - рассказывает управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan Инна Суматохина. Часто, по словам вице-президента Mail.Ru Олега Ильичева, в офисах низких категорий состояние электросетей просто не позволяет установить кондиционеры. Еще хуже обстоят дела в регионах. "Там ситуация несколько отличается от московской: наличие кондиционера в офисе - скорее исключение, нежели правило", - добавляет Ильичев. Тем более в государственных учреждениях - там кондиционеры по-прежнему встречаются редко, в основном пользуются вентиляторами. "Мне также известен и такой случай, когда в одной государственной структуре люди сидят при температуре +35 с переработками и жалуются лишь друг другу", - добавляет Суматохина.
 
С начала июля на "Товарах@Mail.Ru" спрос на кондиционеры увеличился на 308%, на вентиляторы - на 465%", - добавляет Ильичев. Согласно опросу, который для "Газеты.Ru" провела рекрутинговая компания HeadHunter, лишь 37% из 2100 человек, опрошенных по всей России, довольны тем, как их рабочие места обеспечены кондиционерами и вентиляцией. Еще четверть признают, что кондиционеры есть, но работают плохо. Впрочем, иногда "на местах" бывают и перегибы. "В офисе благодаря "отличным" кондиционерам максимум +17, так что переносим жару дома на больничном с ангинами-бронхитами", - рассказал один из опрошенных. А почти 40% обходятся на работе даже без вентиляторов. Такие люди вынуждены придумывать свои методы охлаждения.
"Хожу на склад в холодильную камеру охлаждаться", -  ответил один из респондентов Superjob.
 
Что касается кулеров, то они, по данным опроса "Работы@Mail.Ru", есть в 80% коммерческих организаций, где численность сотрудников превышает 10 человек. "Результаты опроса подтверждаются статистикой проекта "Товары@Mail.Ru": за летний период спрос на кулеры практически не вырос, тогда как кондиционерами и особенно вентиляторами люди в связи с жарой стали интересоваться активнее.
 
Способ не работать
Каждый четвертый житель столицы в жаркие дни придумал для себя свой способ не ходить на работу. Кто-то отправился во внеочередной отпуск (2%) или сел на больничный (4%), а кто-то отделался небольшим отпуском за свой счет (4%). "К сожалению, не все работодатели готовы идти навстречу сотрудникам, выразившим желание взять несколько дней отпуска в неурочное время", - говорит Ильичев. "Жара длится уже месяц и продлится еще как минимум до августа, так что несколько дней отпуска вряд ли спасут", - считает Суматохина. Поэтому часть работников предпочитают работать дома (4%). А кто-то, когда становится невмоготу, уходит с работы раньше, подчас "без разрешения", или придумывает подходящую причину для ухода "в надежде, что не будут проверять".
 
Впрочем, большинство все равно с грустью сидят на работе. "У бухгалтеров сейчас рабочий период. Кто же будет сдавать отчеты, если мы будем отдыхать?" - ответил один из респондентов Superjob. Однако таких людей еще не настолько много, чтобы об этом можно было серьезно говорить. "Жара жарой, но работать нужно, тем более в офисах у многих прохладнее, чем дома или на даче", - говорит Жуков.
 
Начальству всё равно
Многие компании тем или иным способом помогают пережить жару. Где-то закупают бесплатные прохладительные напитки, где-то сделали послабление, а то и вовсе отменили дресс-код. Пиджаки и галстуки, колготки и одежда с длинным рукавом забыта до более низких температур. "Нам известны случаи отмены/переноса на более поздний срок корпоративов и мероприятий на природе, запланированных на июль 2010-го. Компании понимают, что жара не только невыносима, но и опасна для здоровья и жизни сотрудников, и не хотят рисковать, рассказывают в рекрутинговой компании AVANTA Personnel.
 
В каких-то компаниях инженеры по охране труда рассылают полезные памятки о том, как правильно питаться в жару, как одеваться, как защититься от солнца.
 
Некоторые работодатели, участвовавшие в опросе проекта "Работа@Mail.Ru", применяют следующую схему: в каждом отделе компании остаются несколько "дежурных" сотрудников, остальные работают дистанционно.
Но большинство компаний все-таки, несмотря на страдания работников и заявления властей, не собираются менять свои рабочие графики или помогать сотрудникам. "Руководство считает это нецелесообразным. Те, кого беспокоит жара, могут увольняться", - заявляют в таких компаниях. Работники в свою очередь злятся на начальство. Почти половина опрошенных компанией HeadHunter людей признались, что хотели бы сменить работу из-за недостаточно комфортных температурных условий, впрочем, решаются на такой шаг немногие.
-20%
-20%
-55%
-10%
-30%
-26%
-5%
-15%
-20%
-7%