КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Деньги и власть


Процесс по привлечению стратегического инвестора для третьего крупного госбанка Беларуси - ОАО "Белинвестбанк" - продолжается, заявил в беседе с журналистами глава Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

"Однако нам нужен не просто инвестор, а стратегический инвестор, который вложит в экономику миллиарды евро. Он должен входить в первую 20-ку банков мира (по размеру активов. - TUT.BY). Таким образом мы должны по значимости повторить то, что сделали с БПС-Банком (продав его Сбербанку России – TUT.BY)", - отметил главный банкир страны.

При этом П.Прокопович назвал еще одну отличительную особенность иностранного инвестора для "Белинвестбанка". "Он должен быть из Евросоюза, - сказал он. - У нас два главных торговых партнера - Россия и Евросоюз. Но из России и СНГ у нас есть 10 банков, из Евросоюза - 2 банка. Это диспаритет".

Продолжая тему приватизации в банковском секторе глава Нацбанка Беларуси не исключил прихода в качестве инвестора китайских банков. "Мы ведем с ними переговоры. Но у них есть одно условие. Товарооборот между странами должен достичь определенного уровня", - отметил он, предположив, что "через год-два" можно будет соответствовать этому критерию.